자유 게시판

겔럭시 S 3 - 이거 뭔가 잘못됬네요.

pussywillow 조회:3215

4월초에 옵티머스 뷰

출고가   : 999,000원

첫 3개월 :  62,000원

이     후 :  34,000원

기기값  :  850,000원 정도

36개월 약정

통신사 LG U+ : 기존 고객임

위와 같거든요.

갤럭시 S3가 출고가(공기계값) 1,000,000원 정도 할 텐데 지금 아는 분

LU U+ -----> SK 번호이동

요금제 34,000원

기기값 270,000원

30개월 약정했네요

저 4월초에 옵뷰 구매하기전, 휴대폰 원가 거품문제가 불거진 상황이였는데도...

기기값 부풀려서 할인해주는 것처럼 고객을 기만한 행위에 대해서 통신사와 휴대폰 제조사들에 방통위가 과징금 때리기도 했잖어요.

비슷한 가격의 1,000,000원대 스마트폰

A. 아는 지인

1.번호이동조건 (LG U+ -----> SK or KT)

2.요금제 34,000원(처음부터)

3.기기값 27만원

4. 30개월 약정

B. 나

1.통신사 유지

2.요금제 34,000원 (첫달 3개월은 62,000원)

3.기기값 85만원 정도

4. 36개월 약정

이런 차이가 나네요.

통신사들이 손해를 볼 짓은 안하리라 생각하는데, 불과 5개월만에 이런 엄청난 금액차이가 나는 것은 이전의 시스템들이 불합리한 것이고 과다한 불로소득을 업체들이 고객들로부터 취했다는 방증 아니겠습니까?

단지, 제가 손해를 봤다는 느낌에만 머무는 것이 아니라, 그동안 그런 불합리한 구조적 모순이 대한민국에서 이루어져왔다는 것에 화가 납니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5659 몇일전 편의점 봉지 글 죄송했습니다 [6] 달맞이꽃 660 05-21
5658 노트북 [2] shfoddl 660 09-07
5657 윈포럼에서 닉네임에 이미지 사용하시는 분들에 대한고찰 [8] nazarino 660 05-04
5656 장사를 하는데 카드 단말기 바꾸라고 전화가 계속는데... [1] 백단심계 660 08-21
5655 레드스톤3 최종빌드 완성은 10월말 예정 에드힐스 660 04-09
5654 동전 없는 사회 진행상황 [4] 스마트(SMART 660 02-04
5653 컴터 제조사 인텔 업그레이드??? 산처럼바람 660 06-07
5652 추측성-기사 전문 - 컴터 대마왕 [7] 꼴레오 660 08-23
5651 윈도마다 cpu 클럭이 좀 다르네요 ^^ suk 660 10-09
5650 DriverMax PRO 15.16.0.21 언어팩 [14] 꽃동산 660 10-19
5649 아주아주 좋아요 [1] 무얼바래 660 06-10
5648 접속이 되는지 확인 좀 해주세요. [5] 최동안 659 03-04
5647 이 상태로.. [8] 테츠로 659 10-09
5646 spi*****님 감사의 스샷올립니다. 보[BORAM]람 659 11-27
5645 루이비통 3000만원대 신상 트럭 출시 [3] FINAL 659 07-08
5644 요즘 들어.... [5] 메인보드 659 11-09
5643 StartAllBack이 좋나요... 좋은걸 모르겠네요 [13] 숲에이드 659 03-11
5642 마소야! 시작메뉴 크기라도 늘릴 수 있게 해 놔라! 디폴트 659 10-08
5641 개 나이 [2] asklee 659 11-03
5640 아마존의 신축건물(풀옵)사무실비용 [1] 윈도우는창 659 04-14
XE1.11.6 Layout1.4.8