자유 게시판

인터넷 공유기 쓰십니까?

초원의빛 조회:3229

90%이상이 아이피 타임이지 싶은데요..^^

팜웨어도 분기마다 업데트이되고 있죠

N5004쓰고 있고요 N604R은 길가 쓰레기 통에 버려져 있는걸 가지고 왔는데요 전원 연결하니까 불이 안들어 오길래

어뎁터 보니까 5V 1A 되어 있더군요 집에 찾아보니까 엣날 외장 하드 IDE 어뎁터가 있더군요 5V 2A

안되면 버리지 뭐 하면서 전원을 연결 했더니만 불이오네요..ㅋㅋ cpu 불이 깜박깜박

HTPC에 연결을 하니까 인터넷이 되네요..ㅋㅋ

N5004와 N604R 같이 씁니다 WIFI 빵방하게 다 뜨네요 N5004만 쓸대는 한쪽에 가면 Wifi 안테나가 2개 잘뜨면 3개였는데

이제는 다 뜹니다...WDS 꾸밀까 하다가 n604r 허브로 ...

요즘은 대부분이 컴 한대로는 무리가 있죠 최소한  2대는 되어야 되지 않겠습니까?

2000년도 인가 기억이 가물가물 하지만 제친구가 컴2대로 인터넷 할 수 없나고 물어볼길래

싸게이트 아실란가 모르겠네요 그것 쓰면 되는데 메인컴은 계속 켜놓은 상태가 되어야 한다고 얘기했습니다

랜선도 방에서 방으로 가야하기에 지저분해진다고 무선으로 할 수 없냐고 물어보길래

무선 공유기 있다고 가격이 얼마냐고 물어보길래 나도 모르겠다고 한번 알아보고 전화 좀 돌라고

알보니까 10만원 넘었던길로 기억합니다 그때는 11a 11g 11n 이런 게염 자체가 없었던터라

무조건 인터넷만 되면 된다고 하길래 친구와 둘이 차타고 전자상가에 가서 싸왔습니다

공유기와 무선랜카드 랜카드는 얼마했는지 기억이 없네요 아무튼 비싸게 주었을겁니다 안테나 1개짜리

저도 처음 작업하는지라 메뉴얼 보고 차근차근 따라 햇습니다 랜카드 장착은 pci 슬롯에 달아서 드라이브 설치만

해주면 되죠 이건 쉬웟죠 공유기 연결하는게 처음하는거라 메뉴얼 정독을하고 설치했습니다

부팅을하고 제발 되라고..ㅎㅎ 부팅끝나고 메인은 인터넷이 되고 서브컴도 되야되는데 익스플러 클락하는 순간 야후가 짠하고

나타나서 얼마나 기뻐는지..ㅎㅎ 엣날에는 메인화면을 야후로 더 많이 했었죠

그때는 둘다 결혼하기 전이라 많이 붙어 다녔습니다...ㅎㅎㅎㅎ

뭐든지 처음이 어려운것 같습니다...

요즘은 아파트 단자함에 공유기를 달아서 쓰는 사람도 있더라구요...ㅎㅎ

신발장인가 어느곳에 단자함이 있기 마련이죠...

제 동생집에 KT로 바꾸면서 거실 스카이 방 3개인데 3개다 인터넷이 되게 해놧습니다

기사님에게 부탁을 하니까 기꺼이 해주셨습니다....인터넷 전화까지

세상이 기술은 자꾸 발전하고 삶의질은 높아지는데

좋은쪽도 있는데 사회가 점점 각박하게 변화고 있습니다

얘기들 지나가다가 넘으지면 일으켜줘야 되는데 요즘은

그랬다가 납치범으로 오인을 받을 수 가 있으니까요

얘기가 왜자꾸 산으로 가죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ