자유 게시판

문제를 제기하는 방식이 잘못된거 아닌가요?

러브콘 조회:1483

윈도우 포럼 유저들은 전부 불법 유저로 간주하는 식으로 글을 작성하시면 당연히 공격 당할거라는 생각은 못하시나요?

불법이 난무하는곳이라니 분명히 윈도우 이미지가 자료실에 공유되는것은 문제가 될수 있습니다. 하지만 윈도우 포럼 자체가

정보를 얻기보다는 불법만이 난무한다는 식으로 글을 작성하면 어느 누구나 전부 공격할것입니다.

마소에서 제재가 들어와야 된다고 적어 놓으셨는데 윈도우 포럼이라는곳이 망햇으면 하는 바램에서 출발하셔서 글을 작성하신건가요?

문제가 되는 자료는 정리하고 조심하면서 포럼을 키워나가야 된다고 생각합니다.

그런점을 지적하고 싶었으면 좀 문제가 되는 자료가 많이 있는것 같네요. 조심하는것이 좋겠네요. 이런식으로 글을 작성해주시면

안되는건가요?

대한민국에 살고있는 99 % 사람은 (백퍼센트라고는 못하겠읍니다.) 저작권 위반을 했던 경험이 있을겁니다.

(자기도 모르게 저작권 위반을 하는 행위가 굉장히 많습니다.)

(저는 모 인생이 불법일수도 있겠네요. - 모 릴리즈그룹에서도 활동했던 경험이 있습니다.)

우리는 이런점을 부끄럽게 여겨야 됩니다. 솔직히 불법쓰면서 당당할수 없다는것은 알고 있습니다.

하지만 오승빈님 글은 그냥 이슈를 만들기 위해서 작성하신 글로 밖에는 안보입니다.

글은 한 사람의 인격입니다. 하지만 짧은글과 댓글 내용만을 봤을때는 그냥 이슈를 만들기 위해서 글을 작성하신것으로 밖에는 보이지 않습니다. 그것으로 인해 윈도우포럼 유저들을 자극하셨고요.

상대방에게 충고를 하기 위해서는 글 작성할때 많이 조심하셔야 됩니다.

앞으로 글을 작성하실때는 한번 더 생각해보고 작성해 주셨으면 합니다.

또한 윈도우 MSDN / TECHNET 을 이용해서 라이센스 받았다고 해서 정품사용한다고 말하시면 안된다고 생각합니다.

실제로 MS 에서 일반 리테일판과 OEM 판 그리고 MSDN 판 전부 지원이 다릅니다.

MSDN 과 TECHNET 은 일반 유저에게 제공하는 정품판이 아닌 개발자가 관련업체를 위한 테스트 라이센스 입니다.

정품유저라고 말할려면 정품 리테일판을 구입하고 사용하시면서 적으셔야 되는게 아닐까 생각해 봅니다.

두서없는 글 읽어 주셔서 감사합니다.