자유 게시판

윈도우 11 kb5010414 누적 업데이트ㅠ.ㅠ"

4k8k 조회:519

윈도우 11 누적 업데이트

https://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=kb5010414

자동이던 수동이던 시작하고 딴 작업하는게 짜쯩이 안납니다.

전 주에는 하루 정도 기달리다 패치하니되고.

이번에는35~ 40분 정도걸리네요.

69%에서 요지부동 30분정도 아무런 변동도 없습니다.

각자 시스템의 성능에 따라 다른지,

무슨 업데이트가 설치보다 시간이 더 걸리네요.

업데이트중 69%에서 짜쯩나 리부팅하면 업데이트중이니 전원을 끄지마세요,

하고 먹통처럼 마냥기달려도 변화가 없습니다.

강제 리부팅하면 윈도우 진입시 다시 업데이트중이니 전원을 끄지마세요,

라고 나옵니다. 다시 자동이던 수동을 실행합니다.

다시 69%에서 요지부동,,,신기해서 시간체크를하고 다시 업데이트를 합니다,

잊어버리고 다른 작업합니다.

30여분이 지나 업데이트 확인해보니 다~~되었으니 다시시작하랍니다-__-"

용량이 작은 업데이트들이 주로 이러네요.

다음 부터는 릴되면 하루정도 기달린 다음에  해야겠어요...

아래 벤토이도 난리가났나보네요..

이게 실력들이 모잘라 그런건지 서비스정신이투철해서그런지는

각각 생각이 다르겠죠..각자의 판단에 맡깁니다.ㅠ.ㅠ"

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5661 요즘 들어.... [5] 메인보드 659 11-09
5660 Wget 대체 Downloader [3] 슈머슈마 659 08-29
5659 마소야! 시작메뉴 크기라도 늘릴 수 있게 해 놔라! 디폴트 659 10-08
5658 개 나이 [2] asklee 659 11-03
5657 아마존의 신축건물(풀옵)사무실비용 [1] 윈도우는창 659 04-14
5656 실화를 그린 만화 한결맘 659 02-22
5655 고맙습니다.. [1] 테츠로 659 02-20
5654 포맷 전 백업할때 클라우드 사용하는 분 있나요? [5] 우성이 659 05-10
5653 RS3버전에서 수동으로 드라이버 업데이트를 하면 에러가 날... [4] 한걸음 659 11-01
5652 게시물 신고의 정당성(설문) [20] 둔갑술사_ 659 01-30
5651 코타나 내년 레드스톤2 에서라도 됐으면 좋겠습니다 [1] ANT-MAN 659 05-09
5650 lav 나 mad 나 다 업글이 되었구먼요... [1] 산처럼바람 659 06-03
5649 이동식 티비 거치대 추천 [4] 도래비 658 03-21
5648 마음이 울적해서 [30] 입문자 658 02-02
5647 StartAllBack이 좋나요... 좋은걸 모르겠네요 [13] 숲에이드 658 03-11
5646 촌에 올라와서 하마 점심준비^^* [16] 선우 658 05-15
5645 종료 [8] 히이이잌 658 05-23
5644 내일부터 코로나 자가검사키트 판매한다네요 [8] 얄개 658 05-02
5643 이번 윈10 20H2 코타나에 언어 메뉴가 생겼네요? [1] RoyalS 658 04-16
5642 pe의 wim파일은 작으면 작을수록 최고..메모리만 쳐묵숩니다 [1] 좌파 658 04-13
XE1.11.6 Layout1.4.8