자유 게시판

서울 모대학의 서울시장 토론회 반응...

juneair 조회:2363

제가 다녔던 서울의 모대학은, 그나마 정부 정책에 대한 원색적인 비판보다 사실 및 논리적인 비판에 입각한 글들이 꽤나 올라오는 편입니다.

저는 TV가 없어 서울시장 토론회를 직접 시청하지는 못했는데...

서울시장 토론회가 끝난 지금, 10여개 가량의 게시글이 올라오고, 그기에 대한 댓글을 보면...

이구동성으로.. 정말 반대의견을 찾아보기가 힙듭니다. --;

한명숙 발렸다!!! 이 말 한마디가 대세네요. 99%... 100%라고 안한 이유는, 혹시라도 제가 못 찾았을까봐...

오세훈에 대한 평가 : 말 잘한다. 상대를 무시하는 듯한 표정(뺀질뺀질)이 재수없지만 한명숙은 무시당할 만 했다... 머 이런 반응이고,

한명숙에 대한 평가 : 준비는 하나도 해 온 것 없고, 숫자에 대해서는 무개념. 치적, 허구, 거짓... 이 세 단어만 반복한다.

한명숙 대신 노회찬씨로 대동단결하자는 소리까지 나옵니다. 심하게 표현하는 사람들은 초딩과 대딩의 싸움이라고까지 표현을 하던데... --; 대체 어떤 토론이었는지 궁금하기까지 하네요.

이 글을 쓰고 있는 중에, 올라온 다른 게시글을 보니, 다음 아고라에서는 한명숙의 압승이 대세라는 글이 있군요. ^^;

저희 대학만의 독특한 시각인지, 토론회를 직접 시청해 봐야겠네요. 급 궁금해졌음.

PS. 저희 대학은 정치관련글이 게시되면, 한쪽이 일방적으로 우위를 점하지 않고, 좌파(?) 성향이 6/10정도 점유합니다. 잘하면 7? ^^;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5936 월드컵 16강 해볼만 하다~~~~ [5] 길가작은별 1632 05-30
5935 리눅스의 앞 날은? [9] W-SPEC 1935 05-29
5934 램 추가해 볼려고 하는데... [3] kdksj 1797 05-29
5933 윈포 여러분! 한번 보시지요. [9] 찌롱s 2208 05-29
5932 괴물의 탄생 [19] 고달픈명탐 2258 05-29
5931 삼성 LED 모니터 샀습니다. [7] kdksj 2643 05-29
5930 최근 KMS 방식의 인증 해보신 분 있으세요? [2] dogma01 2603 05-29
5929 6월 2일 꼭 투표합시다. [26] 블랙데빌 2047 05-29
5928 OK캐쉬백 월드컵 응원티 체험단 모집~~~~~무료로 준다는.. [1] 칼잡이 1827 05-29
5927 휴대폰 문자가 이상해요 ㅠㅠ [2] 콩나물국 2170 05-29
5926 독일 교수 출신 가수 Max Raabe음악 가지고 계신분? [5] 명인 2231 05-28
5925 오피스 2010 인증하지 않았을때? [1] 명인 4520 05-28
5924 29일24시까지인듯-무료 정품 소프웨어 다운로드 Ashampoo B... [6] 길가작은별 3439 05-28
5923 이것참 답답해 미치겠군요..... [1] cdcsj 1876 05-28
5922 무료가입후 10000포인트 받아가세여 [1] 광사마ss 1590 05-28
5921 회원 등업이 너무 어려워도 카페 활성화에 방해가 되는듯.... [8] cdcsj 1777 05-28
5920 티스토리 초대장 있으신분 공유좀 가능할까요? ㅠ [2] 쇼펜타인 1510 05-28
5919 이번주 미드 V는 쉬는건가요~? [6] 너와사랑 1878 05-28
5918 국방부가 없다던 TOD 동영상, 결국 있었다 [23] 길가작은별 2355 05-28
5917 인터넷 해지... [8] 콩나물국 1862 05-28
XE1.11.6 Layout1.4.8