자유 게시판

운영자님 포럼 물관리 좀 해야겠습니다.

shabang2 조회:1605

운영자님 홈피 리뉴얼하시랴 회원들 관리하시랴 수고 많으십니다.

최근 "쩍별려"라는 닉네임으로 홈피물을 흐리고 다녔던 미꾸라지 같은 회원에 대한 조치는 적절했습니다.

저 역시 당사자에게 경고도 한바 있었습니다만 결국 11일자로 계정삭제조치를 하셨습니다.

적절한 조치였다고 쌍수를 들고 환영의 의사를 표명했지만 일부 회원님들의 동정성 댓글에 저도 마음이 동하여 구제조치를 고려해 보십사고 글까지 올려드린 바 있습니다.

그랬음에도 불구하고 오늘 포럼 커뮤니티 게시글을 둘러보다 아연실색하겠더군요.

쩍벌려란 닉네임을 그대로 달고서 잘못을 인정하고 전혀 반성하는 기색없이 회원들의 심기를 불편하게 하는 글을 또 올렸더군요.

그래서 요청드립니다.

포럼을 회원제로 운영할 것을 요청합니다.

물론 모든 글을 비롯한 자료의 열람까지는 누구나 허용하되,

최소한 본인의 글을 올리거나 댓글을 달  수 있는 조건으로 실명 확인 후 회원가입한 사람들에 한해서 허용했으면 합니다.

그래야만 자신의 행위에 책임감도 생길 것이고, 회원들의 심기를 불편하게하는 류의 글은 올리지 않을 것 같습니다.

물론 포럼에 물의를 일으킨다고 판단되는 회원에대한 적절한 조치(경고, 계정삭제조치 등)는해야겠지요.

그렇게 함으로써 '쩍별려"같은 류의 제2 제3의 사례는 재발되지 않을 수 있으리라 생각합니다.

이만 두서없는 글 마치면서 운영자님의 현명한 조치를 기대해 봅니다.

좋은 날 되십시오.^_^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) gooddew - -
2609 문제를 제기하는 방식이 잘못된거 아닌가요? [3] 러브콘 1482 08-29
2608 오승빈씨!! [4] 라임노트 1461 08-29
2607 기업용 프로버젼 문제 생긴다고 느끼시는분들.. [8] 러브콘 1363 08-29
2606 소소한 잡담 [2] 줄리안타임 1062 08-29
2605 무한 환영의늪에 빠졌네요. [4] 파라두 1600 08-28
2604 트랜스포머 노트북을 질렀습니다....-0-b [7] 보로미르 1399 08-28
2603 윈7 프로 한글판 제 PC에서 영구추방 합니다~ [22] 인텔쓰고 3795 08-28
2602 여기서도 쉬어가세요~~ [5] 목도리 2178 08-28
2601 죽겠다는 글이 있네요. 잠시 웃어 보시지요.^.^ [10] 젊은태양™ 1275 08-28
2600 일반인은 그냥 윈도우7 프로버전 써도 되겠네요. [9] 쩜숨노 2629 08-28
2599 저도 죽겠네요... [7] 최신진 1259 08-28
2598 오랜만에 들리네요 [6] DingDong 1144 08-28
2597 죽겠네요................^^ [13] yellow77 1619 08-28
2596 Windows 7 Professional K 저는 꽤 쓸만하네요. [6] 룬토템 5289 08-28
2595 윈도우7 프로 문제가 많다구요?? [14] 그냥그래 2237 08-28
2594 오늘부터 윈7 자동업데이트로 언어팩배포하내요 [7] 슈퍼맨 1859 08-28
2593 * 영문 Win7 (x64) Ultimate 설치 후 한글팩 설치하게되면 ... [4] 요맘때 2783 08-28
2592 이번 윈도우 7 Pro 설치 해본 소감 한마디씩 [7] NayA 1859 08-28
2591 도움이 필요해요^^ 부탁합니다~~~~ [12] 빚나리 1238 08-28
2590 c의 xp삭제 후 d에서 7 설치 방법 급요청 ㅠㅠ [1] 슨냔이 1193 08-28
XE1.11.6 Layout1.4.8