자유 게시판

컴업글비용... 비상금.. 마누라에게 걸렸내요.. ㅠㅠ

아기독사 조회:2593

평소에 컴퓨터에 관심도 없고, 부품이 바뀌어도 모르는 와이프덕에(?) 업글해보려고 조금씩 모았었죠..

컴퓨터 업글해볼 생각으로 한달에 10만언씩 비상금을 챙겼었는대....

8개월가량.... 80만원정도 모은 이..... 시점...........에~     딱 걸렸습니다.ㅠㅠ

통장을 버릴껄.. 통장을 만들어 두었던것이 화근....

통장을 만들어 차 보조석 앞.. 콘솔박스에 넣어 놓았었죠.

그런대 갑자기 평소에는 신경도 한번 안쓰던 와이프가.. 갑자기 콘솔을 열더니..

"청소좀 해야겠어..  너무 지저분해...."   이말과함께......    전 심장이 콩닥콩닥.... ㅠㅠ

잠시후... 째려보며 이것이 무엇인지 물어보는....

몇분간.... 정적..      결국에는 스노우보드세트 사주기로하고 마무리..

물론 중고로....  대략 30만원 쓴듯 하군요..  50만원정도는 남았지만..

이미 와이프가 알고있는 돈은.... 비상금이 아니라는.....

요즘 부쩍이나..   "고기가 먹고싶내~"  "이옷 너무 이쁘내~"  "이신발 이쁘다~"  "화장품 다썻는대 돈이 없내~" 노래를 부르내요.

돈 많은 사람이 쏘라고 하고...... ㅠㅠ

허리띠 졸라매고, 담배비용/점심등..  아끼고 아껴서.. 조금씩 모은건대..

와이프에게 쓰는거니 아까워하지 말자~!!!     라는 주문을 외워바도..... 한숨이 나오는군요....

PS. 비상금 모으시는 결혼하신 여러분들.. 통장은 바로 버리시고.. 믿을만한 친구넘에게 명의를 빌려서 통장을 만드세요.ㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5706 이것만 있으면 모든 사이트를 다 볼수있다??? [10] windowsand 2572 10-21
5705 매립형 차량 네비 자가 설치 가능할까요? [10] 바이오스 2572 04-01
5704 Windows 10 버전 2009 (20H2) 정식 출시되었네요 [12] suk 2572 10-21
5703 늦은시간 배고프시죠? [10] 씽씽 2573 08-01
5702 [본문스크랩] Windows 7 최적 사양 [3] 어사또 2573 02-08
5701 삽질 성과 [8] DarknessAn 2573 03-05
5700 2007년을 빛낸 프리웨어/오픈소스 [3] 지박 2574 01-13
5699 메인보드 바꾸고나서 생긴 문제점들... [7] 김용환 2574 01-22
5698 고3 학생용 의자 추천바랍니다. [5] 방랑객 2574 01-04
5697 원피스 publicstat 2574 11-07
5696 제 메인컴입니다. [3] 꺼벙이 2574 05-18
5695 빌게이츠와 사돈맺는법(빌이 아니라도 남자라면 누구에게나... [1] 윈도우찬양 2574 07-15
5694 카조님이 다음부터는 회원장터를 사용하신답니다. [9] 불고기 2574 05-14
5693 여권 만들려고 하는데 영문이름이 이게 맞나요? [9] 화력타공 2575 03-09
5692 BCN님~ 나그네켄신 2575 11-12
5691 끙.......... 설마 1TB가 다찰줄이야....... [26] Exa(크사이) 2575 06-05
5690 파이어폭스가 13.0.1로 업데이트 되었습니다. [3] 마스크 2575 06-16
5689 인증하기 참 힘드네요 ^^;; [8] 잇츠츠 2575 08-23
5688 Win8.1 9600.16596.WINBLUES14_GDR_LEAN.140114-0237 in x64 [7] 아덥다 2575 02-03
5687 구형 PC 중고 장터에 내놓으면 팔릴까요? [11] Stan-Alone 2575 10-26
XE1.11.6 Layout1.4.8