자유 게시판

PC느님이 사망선고를 받은거 같네요 ㅠㅠ

너와사랑 조회:2595

집에서 3년째 쓰고 계시던

AMD 톨레도 (8450) 시스템님이 어제부터 이유없는 꺼짐 (다운이 아님 그냥 전원이 나가버림)

Cmos 화면에서도 다운되버림

간혹가 cmos 화면으로도 들어가지고

부팅도 잠깐씩 되나 3분이상 넘어가면

다시 전원꺼짐  뭐 무한 반복이네요

400W 파워에

시피유,HDD 2개, 메모리 4개, CD롬 달려있고 VGA는 내장

이므로 파워 문제는 아닌거 같고 (PC 후면 쿨러 전원도 뺴논상태)

구입할때 부터 드르륵 소리에 굉음을 내던 WD하드를 땠다 부쳤다 해봤으나

땐상태에서도 똑같고

있는 하드 다빼내고

60G IDE 하드에 윈도 설치해서 백업이나 해볼까 했더니

역시 같은증상 고로 HDD 문제도 아니고

PC케이스 오픈해놓고 사용하므로 발열문제에서도 패쓰이니

이건 뭐 바로 사망선고인거 같네요

이 시스템으로 5년은 더 쓸줄 알았더니만 PC를 구입하게 만드네요

--v

요즘 PC 어떤가요 ? AMD만 10년 썻고 인텔로 한번 가볼려고하는데

적당하게 쓸수있는 사양은 비용이 얼마나 들까요!?

제가 사용할 용도는 인터넷, 문서작업, HD 동영상 감상 이 대부분입니다. (게임은 안합니다.)

사양 추천 해주세요~딩징 오늘 아침에 구입해야 겠습니다.~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5728 부동액이 정말 무서운 거네요. [11] 오펜하이머 2568 01-17
5727 버즈런처로 배경화면 꾸민거 공유합니다 다들 뭐쓰시나요 [1] 소통사요나 2568 06-20
5726 서팩 744 설치후 대체로 만족.. [4] gg 2569 01-11
5725 핸드폰 내장메모리... [3] 칸지옵하 2569 11-19
5724 저마다 다 다릅니다. 왜 인정하기 싫어합니까? [9] 나는 Boss 다 2569 05-07
5723 Acronis True Image 2017 PE [10] U 2569 04-16
5722 현진사랑님. 무식한 티내지 맙시다. [9] 대발천하 2570 05-01
5721 Windows Forum DataCenter 정식 오픈 [8] 하얀고니 2570 11-26
5720 죄송합니다. 제가 아랫글을 잘못 이해했네요. [27] 취권 2570 05-18
5719 2016년도 달력(탁상용) [5] solatel 2570 12-07
5718 넷북 에디션 진행 상황 안내[수정] [12] 짱닌텐도 2571 03-07
5717 10만원 초반대 가격대비 성능 좋은 VGA 추천 해주세요 [19] 너와사랑 2571 08-10
5716 vmware 윈도우 2012 oem 설치 스샷 [7] 화랑 2571 03-05
5715 자아~ 바이두에 4G 이상 올리고 있는데요. 다음은.. [11] suk 2571 11-06
5714 윈도10 1주년 업데이트에는 LTSB도 나올 듯 합니다 [8] suk 2571 06-01
5713 레드스톤4 17133.1 빌드는 RTM 맞습니다 [16] suk 2571 04-03
5712 하드디스크의 쓰기방지?? bluespy 2572 12-07
5711 새로운 노가다 시작 11~20 [7] 놈강도 2572 07-13
5710 지하철 4호선에 나타난 은하철도999 [2] 텐도진짜(Te 2572 01-07
5709 사악천님 Vincent 시리즈 토X트 사이트에 올라와있네요. [3] 민이 2572 09-23
XE1.11.6 Layout1.4.8