자유 게시판

nForce칩셋 내장랜 잘되시나요?

경익 조회:1935

세븐 7100부터 7600까지 쭈욱써와봤는데요...다좋은데 항상 말썽이 인터넷입니다.

제가 nForce8200 보드를쓰고있어요. 30%의확률로 부팅하면 인터넷이 안됩니다..버전마다 심했던버전은

70%이상이었구요... 해결방안이 재부팅하거나 장치관리자에서 Disable 했다가 Enable 하면되었죠.

XP나Vista에선 전혀안그랬는데 세븐은 모든버전이 다그렇군요;; 혹시나 해서 엇그제 친구네가서

세븐을 설치해봤어요.. 보드는 nForce 550 칩셋 역시 내장랜이죠...마찬가지 현상이더군요.

엔포스내장랜 문제일까요 MS에서 제공된 드라이버나 nvidia에서 제공된 드라이버나 안되는건 마찬가지군요

부팅때만 한번씩 수정해주면 켜져있을때는 안되는일은 없지만 매우 불편하네요

안정된 드라이버가 나오면 괜찮아질듯한데요 답답함에 몇글자 올려봅니다...
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5669 티스토리 초대장 한장 구할 수 있을까요? [2] ELUW 10435 05-06
5668 2개의 조립 컴퓨터 사양 좀 비교해 주세요. [21] 하늘도령 2004 05-05
5667 치질............ [17] 이별은지구 1854 05-05
5666 홈페이지를 만들려고 합니다. [15] 호랭이발톱 1910 05-05
5665 고혈압과 고지혈증 그리고 요산과다 [12] 고달픈명탐 2753 05-05
5664 아직 모든 프로그램들이 윈7에 맞지는 않은 듯... [9] juneair 2269 05-05
5663 하드디스크 땜에 스트레스 생겨요 ㅠㅠ [5] 너와사랑 1804 05-05
5662 윈포의 발전을 위한 설문조사 [2] 즐겁게 1871 05-05
5661 정치(?)적인 글은 삭제되었네요? [26] 이별은지구 1921 05-05
5660 토다가 유료 싸이트로 이전했네요 이런 마 ㅇ 하 ㄹ 너 ㅁ [1] 운수 대통 2607 05-05
5659 덥긴 더운가봅니다 ㅠㅠ [3] 비개인오후 1916 05-05
5658 꺄악! 우리 설문조사 게시판좀 활용해요. [1] 라임노트 2274 05-05
5657 봄날에 홀론 떠나버린 사람을 기억하면서 기쁨이 2243 05-04
5656 오사랑님이 올리신 마스터콜렉션cs4 링크말인데요 [3] eorms7423 2181 05-04
5655 독서취향테스트 [9] Alien 1772 05-04
5654 [미드]24시 S08E20한글자막(고화질+중화질모두포함) [2] GoogleDotC 2872 05-04
5653 "천안함 침몰, 두 번의 사고가 이어져 발생" [3] 대발천하 2855 05-04
5652 다들 MSE 잘쓰고 계신가요?? [18] 당구리 4322 05-04
5651 토렌트도 사용하다 보면 고마운 분들이 보여요. [5] 도라란 19812 05-04
5650 중간고사끝~ [12] Jung-A 1751 05-04
XE1.11.6 Layout1.4.8