자유 게시판

요즘 마이원 포인트카드 월렛 꽤 쓸만하네요

야후우움 조회:2567

02.jpg 05.jpg 요즘 모바일월렛 아무래도 대세인가 봅니다.
전 그냥 일일이 포인트 카드 가지고 다니는 스타일이었는데요
요즘들어 참 그게 민망하더라고요
그래서 주변에서는 뭘 많이 다운받나 해서 알아보니까
스마트월렛이나 모카월렛을 많이 쓰시더라고요

안그래도 마이원월렛?!
이게 안드로이드폰에서만 가능하고 요즘 핫하다고 해서 다운받아 봣는데요
CJONE이나 해피포인트도 등록 가능하고요
제가 가는 곳은 다 있더군요.

특히 이건요
결제할때마다 포인트 카드를 꺼내거나 할필요 없는 건 당연하고요
스마트월렛처럼 결제할때마다 핸드폰을 꺼내 포인트 바코드를 열지 않아도 되더군요
그냥 등록한 신용카드나 체크카드 있잖아요?

그걸로 결제하면서 적립도 같이 해달라고 하면 자동으로 포인트가 적립이 되네요
일일이 바코드 같은거 찍으려고 폰꺼내고 로딩하고 이럴필요 없다는 얘기입니다

포인트 확인 할때만 어플 들어가서 보시면 되고요
아래 사진처럼 카드 등록후 바로 사용이 가능합니다.

안드로이드폰으로 바꾼후 마이원 모바일 월렛 깔았는데 만족합니다.
스마트월렛 다시 깔았음 후회할 뻔 했지요

https://mobile.myonecard.co.kr/web/frontEvent.daum

후발주자인데도 전 매우 만족합니다
혹시나 주변에 있으신가요
모바일 월렛 한번 갈아타야하겠다 싶은 분들이라면 후회 안합니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5728 msdn 에 뭔가 올라오긴 했는데 ㅠ [7] 천비 2568 08-24
5727 버즈런처로 배경화면 꾸민거 공유합니다 다들 뭐쓰시나요 [1] 소통사요나 2568 06-20
5726 서팩 744 설치후 대체로 만족.. [4] gg 2569 01-11
5725 핸드폰 내장메모리... [3] 칸지옵하 2569 11-19
5724 저마다 다 다릅니다. 왜 인정하기 싫어합니까? [9] 나는 Boss 다 2569 05-07
5723 Acronis True Image 2017 PE [10] U 2569 04-16
5722 현진사랑님. 무식한 티내지 맙시다. [9] 대발천하 2570 05-01
5721 Windows Forum DataCenter 정식 오픈 [8] 하얀고니 2570 11-26
5720 죄송합니다. 제가 아랫글을 잘못 이해했네요. [27] 취권 2570 05-18
5719 부동액이 정말 무서운 거네요. [11] 오펜하이머 2570 01-17
5718 2016년도 달력(탁상용) [5] solatel 2570 12-07
5717 넷북 에디션 진행 상황 안내[수정] [12] 짱닌텐도 2571 03-07
5716 10만원 초반대 가격대비 성능 좋은 VGA 추천 해주세요 [19] 너와사랑 2571 08-10
5715 vmware 윈도우 2012 oem 설치 스샷 [7] 화랑 2571 03-05
5714 자아~ 바이두에 4G 이상 올리고 있는데요. 다음은.. [11] suk 2571 11-06
5713 윈도10 1주년 업데이트에는 LTSB도 나올 듯 합니다 [8] suk 2571 06-01
5712 하드디스크의 쓰기방지?? bluespy 2572 12-07
5711 새로운 노가다 시작 11~20 [7] 놈강도 2572 07-13
5710 지하철 4호선에 나타난 은하철도999 [2] 텐도진짜(Te 2572 01-07
5709 사악천님 Vincent 시리즈 토X트 사이트에 올라와있네요. [3] 민이 2572 09-23
XE1.11.6 Layout1.4.8