자유 게시판

준회원 풀렸네요...(느낀점)

kopa 조회:1747

맨날 눈팅만 하다가 얼마전 소정의 가입철차를 거친 준회원인데..,

막상 쓰지도 않던 댓글이며 아무것도 할수 없다고 하니깐 ..갑갑하더군요.

무슨 사단이 났는진 정확히 몰라 대충 분위기만 읽었습니다 ...

참 안타깝네요.. 요즘 사설 포럼이 많지도 않고 또 운영자 스스로 상당급의 시스템 엔지니어로

해결책을 제시하고 커뮤니티해 줄수 있는 순수 포럼이 솔직히 전무하잖아요.

흔히 쉽게 생각할수 있는 공공적인 성격의 포럼이라고 생각하진 말았으면 합니다.

제가 볼땐 이곳은 지극히 개인적이고 기술적인 전문 포럼입니다.

이 포럼이 유지되고 공개되고 개방적인것은 편의적인 문제와 더불어 이는 지극히 개인적인 운영자의

의지 입니다. 다른 이유는 없는 겁니다. 그런 점에선 항상 감사하게 생각하는 준회원 입니다.

몇몇 분들 때문에 이런 오픈성이 회손되지 않기를 바랍니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5718 난 지금도.. 고양이2 664 06-10
5717 남이 얼마를 벌던.. [2] 테츠로 663 01-11
5716 얼른 다녀 왔습니다 [3] 홍낄똥 663 07-20
5715 윈도우 10 프로 처음사용자용을 구매하려고 하는데요 [13] 하얀달 663 01-24
5714 이력서에 관하여 [12] 홍낄똥 663 06-23
5713 인사이더 프리뷰 21370 드디어 블투 AAC코덱 지원하네요 [1] iNote 663 06-26
5712 윈도우 스토어를 복원할 예정입니다. [5] maniaa 663 05-01
5711 하마터면 [1] 홍낄똥 663 08-11
5710 여기도 안경대신 렌즈끼시는분 계시겠죠? [3] 바이오스 663 03-25
5709 오늘도 드라마 한편 달리즤아~ 머선일이구 663 02-26
5708 쌍십절, 가을 코로나 [1] 둔갑술사_ 663 10-10
5707 드디어 문제 해결 [2] 심돌이 663 06-01
5706 기뻐해 주세요 시체 663 04-28
5705 KT 무약정 통화문자무료 데이터 좀 넉넉하게 쓰는 알뜰폰추... [6] 달맞이꽃 663 04-24
5704 자료실의 EZ CD Audio Converter 질문입니다 [7] 배추장사 663 02-19
5703 잘만 회사의 ZM700-LX 파워서플라이 사용소감 [2] hotcity7 663 11-02
5702 생활의지혜 - 야외에서 도마 대신에 필요할때 [2] 번개 663 11-02
5701 16288 빌드 업데이트 pro 버전만 문제있는건가요? [2] 주니군주 663 09-13
5700 새나라 새아침 문 활짝~! [1] 네버그린 663 05-09
5699 멀티클립보드 to 멀티새탭주소창 프로그램 있을까요? [3] ton3d 663 04-22
XE1.11.6 Layout1.4.8