자유 게시판

레지추가를 어떻게 하는건가요?

spah 조회:479

https://windowsforum.kr/review/16674587 에 있는 홍차님pe를 써버려 하는데 7zip 레지추가를 해야한다고 하네요.

레지부분은 아는게 없어서 저걸 추가한다는데 regedit열어서 reg내용을 추가로 붙여넣게 해주면 되는건가요?

pe에서 하이브도 중요한 개념같아 읽어보았는데 매번 보다가 때려치우게 되네요.

우쨋든 레지추가을 어떤 프로그램으로 어떻게 하는지 이론 말고 그냥 실제 방법좀 알려주세요.

너무 복잡하면 안해주셔도 됩니다.

복잡하면 안할듯 해요...

그리고 위와 별개로 궁금한게 있는데 어떤 프로그램 추가할때 필요한 dll이나 레지는 어떻게 알아내는건가요.

이게 pe만들때 가장 어려운 부분인것 같습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5747 알툴바의 3차 경고.. [9] 떠나가도돼 2565 06-05
5746 8.1이미지 최신걸로 [2] ㄷㄱ 2565 03-29
5745 배경화면 필요하신분 쓰세요~ [2] LBJ0218 2565 05-06
5744 이런 조합은 어떠세요? [47] 서비스 2565 08-05
5743 윈도우7 순정 ISO [1] 탈출컴맹 2565 05-23
5742 윈도10 업데이트 방식이 2가지로 단순화 되네요 [17] suk 2565 07-28
5741 [긴급경보] 자료 받으실때 바이러스 검사 필히 하세요 [12] 거미손 2565 11-20
5740 김용환씨 참고하세요. [2] 카미유 2566 01-20
5739 64비트는 어플로케일이 안되나요? [4] Gaze; 2566 07-24
5738 4일째 병원 다니고 있습니다. [13] 무장해제 2566 05-24
5737 LAV filters 사용하시는 분들이 많으실까요? [8] zephyr 2566 10-07
5736 재조명된 한글의 위엄..'이미 세계가 놀랐다' [10] 괴도키드 2566 12-01
5735 윈도우 재설치를 간만에 수십번 했습니다. [3] 서아연 2566 02-04
5734 이치로의 굴욕, 역시 원빈!! [4] 하마카타 2567 12-13
5733 범고래 루나 구하기 [4] 유체이탈 2567 08-27
5732 Windows 8 oem키는 없는건가요? [3] 블루포 2567 10-26
5731 요즘 마이원 포인트카드 월렛 꽤 쓸만하네요 야후우움 2567 08-07
5730 26달러에 윈도우10 PRO키 샀는데.. 이거 OEM? [5] 백오금 2567 07-04
5729 누가 suk님 윈도우자료를 염치없이 출처도 없이 토렌트사이... [5] 빗소리 2567 01-13
5728 msdn 에 뭔가 올라오긴 했는데 ㅠ [7] 천비 2568 08-24
XE1.11.6 Layout1.4.8