자유 게시판

화면재생빈도 59Hz 고정 문제

김기남 조회:6036

이문제 때문에 골머리썩고있네요 ㅠㅠ

여러군데 읽어본결과 우선 64비트에서 있는문제고 그래픽카드 회사에따른 문제는 아니고 모니터에따른문제같은데...

이게 해상도를 내려서 59를 선택할수 없는 해상도로가면 60으로 되더군요... 하지만 59를 선택할수있는 해상도로만 바꾸면 60을 선택해도 바로 59고정....

그렇다면 그 해상도에서 59hz 자체를 지워버리면 될것같은데 방법이있을까요?

해결하신분들 있으시거나 의견 있으시면 도움주시면 감사하겠습니다.

59나 60차이는 없지만 60이어야 되는 프로그램들이 있어서요... 그때마다 해상도바꾸기는 귀찮고 ....
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5618 李대통령“우리는 매우 강한 나라” [60] 미테니사키 3049 05-01
5617 히타치하드 as 보냈습니다 [7] goldwin 2449 05-01
5616 상대방의 나이를 알아내는 법? [3] 마스크 2862 05-01
5615 불여우나 윈7이나 둘 중 하나는 문제가 있네요. [14] juneair 2354 05-01
5614 텍스트큐브의 폐쇄에 대해서 [5] 텐도진짜(Te 2560 05-01
5613 텍큐, 토다 인터넷의 두대산맥이 졌군요. [3] 텐도진짜(Te 2478 05-01
5612 음 프로젝터난 [2] 미니100 2022 05-01
5611 전교조와 촌지 [9] 길가작은별 1976 05-01
5610 윈포럼 음방~ [1] Native 64 2510 05-01
5609 토다가 자폭한것 같군요... [3] 정동원 3075 05-01
5608 생각보다 토런트 검색 못하는 사람이 많은 듯.. --; [5] juneair 3284 05-01
5607 토렌트다운 사이트 팔린 가격입니다 [9] 붕어빵 23344 05-01
5606 토다가 봄바람에 사라졌네요.... [6] 미토즈 2715 05-01
5605 현진사랑님. 무식한 티내지 맙시다. [9] 대발천하 2569 05-01
5604 이 파일 백신 테스트 부탁드립니다. 여러분~ [11] SANtAFE 1939 05-01
5603 국대 예비 엔트리 발표 됐네요... [1] 콩나물국 1579 05-01
5602 [텐도소식통 공식 상보] 토다 5월 1일부로 전격 폐쇄. [5] 텐도진짜(Te 2160 05-01
5601 중국 사이트가입 문의 sw 2551 05-01
5600 BOSS라는회원 [47] 현진사랑 4036 05-01
5599 토다 망했나요? [6] 자양동87탑 2563 04-30
XE1.11.6 Layout1.4.8