자유 게시판

앞으로 회원가입도 Email 인증으로 돠야한다고 봅니다.

core2e8400 조회:1535

실명도 반대하고 휴대폰 인증도 반대할 정도면 결국엔 이 포럼은 지금은 몰라도

앞으로는 질나쁜 사람들이 더욱 많아질 가능성은 높아질 뿐이라고 생각합니다.

신고제도니 게시물 관리한다고 할지라도 그것만으로는 한계가 있습니다.

그렇다고 마구 회원을 받아들인다는 것도 문제가 있다고 생각합니다.

이유는 IP제한을 해도 무의미한 상황에서 이중인격자와 같은 회원이 여러개 아이디로 만들면서

기회를 봐서 난장판 만들 수가 있기 때문입니다.

그것을 어느 정도 줄일려면 Email에 의한 인증제도의 도입이 필요하다고 생각합니다.

제가 주로 이용하는 해외의 포럼은 실명제는 없는 대신에 Email에 의한 인증은 의무화 하고있습니다.

이정도면 크게 반대하는 사람도 없을 것입니다.

반대하는 사람이 있더라도 그건 변명에 불과할 거라고 생각합니다.

Email로 인증하는 것이 그다지 어려운 것도 아니며 허위로 여러개 가입하는 유저를 조금이라도

줄이기 위한 방편중의 하나라고 보고있습니다.

기존의 이미 가입자는 어쩔수없더라도 앞으로 신규 가입자에 대해서는 적어도 이러한 제도는 도입이 되었으면

하는 바램입니다.

참고로 해외의 포럼에서는 점점 Email 인증제도를 도입하는 추세입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5622 고스트 사용해서 복원하면 윈7 인증 풀린다??? [8] juneair 3973 05-02
5621 티스토리초대장 함부로 주면 안되겠어요..ㅎ [11] Jung-A 2660 05-02
5620 USB 메모리 추천해주세요 [3] 너와사랑 1870 05-01
5619 애플빠는 아니지만 개념글 한번 읽어보세요. [15] ★터프가이 2368 05-01
5618 李대통령“우리는 매우 강한 나라” [60] 미테니사키 3049 05-01
5617 히타치하드 as 보냈습니다 [7] goldwin 2449 05-01
5616 상대방의 나이를 알아내는 법? [3] 마스크 2862 05-01
5615 불여우나 윈7이나 둘 중 하나는 문제가 있네요. [14] juneair 2354 05-01
5614 텍스트큐브의 폐쇄에 대해서 [5] 텐도진짜(Te 2560 05-01
5613 텍큐, 토다 인터넷의 두대산맥이 졌군요. [3] 텐도진짜(Te 2478 05-01
5612 음 프로젝터난 [2] 미니100 2022 05-01
5611 전교조와 촌지 [9] 길가작은별 1976 05-01
5610 윈포럼 음방~ [1] Native 64 2510 05-01
5609 토다가 자폭한것 같군요... [3] 정동원 3075 05-01
5608 생각보다 토런트 검색 못하는 사람이 많은 듯.. --; [5] juneair 3284 05-01
5607 토렌트다운 사이트 팔린 가격입니다 [9] 붕어빵 23344 05-01
5606 토다가 봄바람에 사라졌네요.... [6] 미토즈 2715 05-01
5605 현진사랑님. 무식한 티내지 맙시다. [9] 대발천하 2569 05-01
5604 이 파일 백신 테스트 부탁드립니다. 여러분~ [11] SANtAFE 1939 05-01
5603 국대 예비 엔트리 발표 됐네요... [1] 콩나물국 1579 05-01
XE1.11.6 Layout1.4.8