자유 게시판

누구 좀 도와 주세요. 하루 종일 삽질이네요.ㅠㅠ

shabang2 조회:1326

어제 DVD원본을 받아 용량이 커서 압축하여 굽기 위해 DVD Shrink란 프로그램을 이용하여 인코딩을 했는데 아래와 같이 메세지가 나오길래 가상메모리도 확인하고 하드 공간도 충분히 확보고 바이러스검사도 해보고, 결국 포맷 후 윈도우 재설치까지 해보고 다시 시도해보니 역시 마찬가집니다.

아래처럼 진행도중 메세지가 나왔습니다.

그리고 예전부터 위 프로그램은 잘 써왔습니다.

윈도우를 재설치하고 프로그램을 실행하고 보니 네로가 제대로 등록이 안 되네요. 이미지 참고하세요.

DVD 라이트로 자동으로 구울 수있게 DVD롬도 나타나야 하는데 나타나지 않습니다.

자동으로 잡아주는 것으로 아는데 아무리 시도해도 되지 않습니다.

원인을 아시는 분의 조언을 구하오니 부탁드립니다.ㅠㅠ

정말 안된다면 고용량 DVD를 한 장의 DVD에 압축하여 구울 수 있는 프로그램이라도 추천 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5768 스마트폰에서는 우회 못 하나요? [3] 테츠로 665 01-18
5767 지난 21일날 주문해서 도착한 hp envy노트북 개봉하고 올려... [3] 불멸수군 665 03-25
5766 세월이 참 빠릅니다~ [2] 신작로 665 02-01
5765 Rei 드라이브설치시 주의하실점(저같은분에게 ㅠㅠ) 윈도우는창 665 04-27
5764 곡명을 알고 싶습니다 [1] ^청보리^ 665 07-21
5763 옛날 이야기 [3] 뜻정 665 05-03
5762 목소리가 작은는 곡들은 녹음기술의 차이 인가요? [1] nhk 665 11-08
5761 전자기기쪽 수출입 내용 2017 [1] [벗님] 665 08-01
5760 자유가 방종이 되면 피곤합니다. [2] 보헴씨가1 665 10-15
5759 sens m50 윈도우10 사용가능 할까요? [2] nhk 665 02-01
5758 힘드네요. 얼음심장 665 04-20
5757 이제 는. [2] 보헴씨가1 665 07-22
5756 우리들이 조금만 변해보면?? [6] 빨강모자 664 01-12
5755 큐텐 결재방법 [2] 홍낄똥 664 10-16
5754 디스크 선택 실수 방지2 테스트 [8] 히이이잌 664 02-05
5753 세상에서 가장 의미없는 질문 누가 더 예뻐요 ? [4] doha 664 07-07
5752 자막 파일 구할수 있을까요.. [7] 테츠로 664 09-23
5751 이 노래 제묵좀 알려주세요 [10] 윈도우4럼 664 03-14
5750 우분투 좋네요 눈이 664 04-27
5749 QR Code Editor SOFWRA 한글화 해주세요 [5] Special_Us 664 07-05
XE1.11.6 Layout1.4.8