자유 게시판

윈도 7은 하위 호환성이 없다는군요.

TL 조회:2103

윈도 7은 비스타에서 하위 호환성 기능들 다 떼버리고,

새 기능만 동작하게 할꺼라고 합니다.

대충 비스타의 64bit 전용 드라이버나 프로그램들중에서 일정이상만 지원할게 될꺼라는 소리 같습니다.

윈도 7에서 옛날 프로그램들은 가상화 방식으로만 돌아가게 만들 예정이라는데 MS가 VP를 적극 활용하기로 마음먹었나 봅니다.

근데 VP가 얼마나 잘 동작할지는 저도 몰라요.

비스타는 하위 호환성 때문에 이것저것 많이 붙이고 나올 수 밖에 없었던 OS였나 봅니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5782 동네공원에 눈이 많이 왔습니다. [10] mansek 666 12-16
5781 윈도우10 19044.1503(KB5009596) 업데이트.. [2] 슘당이 666 01-31
5780 클라우드 파티션 만든 놈... [2] Antory 666 07-22
5779 밤사이 비가 강하게 온다네요. [10] 호호아야 666 07-06
5778 갤럭시 a31 부모님 효도용으로 괜찮을까요? [2] 민석하트경 666 10-14
5777 긴급재난지원금 스미싱 주의, URL 클릭하지 마세요! - AhnLab asklee 666 05-07
5776 Anydesk도 팀뷰어처럼 오래사용시 제약이 있나보네요??? 멀더는외계 666 03-26
5775 테스트 부탁 드립니다 [5] 퐁퐁2kg 666 10-28
5774 그냥 심심해서 올렸어요. [2] 심돌이 666 02-19
5773 우종창, "헌법 재판관 8인 형사 고발 이어 손해 배상 ... [3] zzz0 666 03-20
5772 별이 진다네 [2] 오빠는윈7 666 08-14
5771 바람, 비, 구름 이미지로부터 날씨 예보해 보세요. [1] asklee 665 07-31
5770 저는 아직도.. [3] 테츠로 665 06-15
5769 전자 오르간 적재할 창고를 마련하다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [16] 입문자 665 08-04
5768 가끔 댓글 달린거 보면 [8] 양치기영감 665 02-26
5767 스마트폰에서는 우회 못 하나요? [3] 테츠로 665 01-18
5766 세월이 참 빠릅니다~ [2] 신작로 665 02-01
5765 Rei 드라이브설치시 주의하실점(저같은분에게 ㅠㅠ) 윈도우는창 665 04-27
5764 곡명을 알고 싶습니다 [1] ^청보리^ 665 07-21
5763 옛날 이야기 [3] 뜻정 665 05-03
XE1.11.6 Layout1.4.8