자유 게시판

누구 좀 도와 주세요. 하루 종일 삽질이네요.ㅠㅠ

shabang2 조회:1326

어제 DVD원본을 받아 용량이 커서 압축하여 굽기 위해 DVD Shrink란 프로그램을 이용하여 인코딩을 했는데 아래와 같이 메세지가 나오길래 가상메모리도 확인하고 하드 공간도 충분히 확보고 바이러스검사도 해보고, 결국 포맷 후 윈도우 재설치까지 해보고 다시 시도해보니 역시 마찬가집니다.

아래처럼 진행도중 메세지가 나왔습니다.

그리고 예전부터 위 프로그램은 잘 써왔습니다.

윈도우를 재설치하고 프로그램을 실행하고 보니 네로가 제대로 등록이 안 되네요. 이미지 참고하세요.

DVD 라이트로 자동으로 구울 수있게 DVD롬도 나타나야 하는데 나타나지 않습니다.

자동으로 잡아주는 것으로 아는데 아무리 시도해도 되지 않습니다.

원인을 아시는 분의 조언을 구하오니 부탁드립니다.ㅠㅠ

정말 안된다면 고용량 DVD를 한 장의 DVD에 압축하여 구울 수 있는 프로그램이라도 추천 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5779 [과태료건]댓글을 썼는데 금방 지우셨네요. [3] 우리아들범 666 12-07
5778 동네공원에 눈이 많이 왔습니다. [10] mansek 666 12-16
5777 윈도우10 19044.1503(KB5009596) 업데이트.. [2] 슘당이 666 01-31
5776 클라우드 파티션 만든 놈... [2] Antory 666 07-22
5775 밤사이 비가 강하게 온다네요. [10] 호호아야 666 07-06
5774 갤럭시 a31 부모님 효도용으로 괜찮을까요? [2] 민석하트경 666 10-14
5773 긴급재난지원금 스미싱 주의, URL 클릭하지 마세요! - AhnLab asklee 666 05-07
5772 Anydesk도 팀뷰어처럼 오래사용시 제약이 있나보네요??? 멀더는외계 666 03-26
5771 테스트 부탁 드립니다 [5] 퐁퐁2kg 666 10-28
5770 그냥 심심해서 올렸어요. [2] 심돌이 666 02-19
5769 우종창, "헌법 재판관 8인 형사 고발 이어 손해 배상 ... [3] zzz0 666 03-20
5768 별이 진다네 [2] 오빠는윈7 666 08-14
5767 바람, 비, 구름 이미지로부터 날씨 예보해 보세요. [1] asklee 665 07-31
5766 저는 아직도.. [3] 테츠로 665 06-15
5765 전자 오르간 적재할 창고를 마련하다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [16] 입문자 665 08-04
5764 가끔 댓글 달린거 보면 [8] 양치기영감 665 02-26
5763 스마트폰에서는 우회 못 하나요? [3] 테츠로 665 01-18
5762 세월이 참 빠릅니다~ [2] 신작로 665 02-01
5761 Rei 드라이브설치시 주의하실점(저같은분에게 ㅠㅠ) 윈도우는창 665 04-27
5760 곡명을 알고 싶습니다 [1] ^청보리^ 665 07-21
XE1.11.6 Layout1.4.8