자유 게시판

누구 좀 도와 주세요. 하루 종일 삽질이네요.ㅠㅠ

shabang2 조회:1326

어제 DVD원본을 받아 용량이 커서 압축하여 굽기 위해 DVD Shrink란 프로그램을 이용하여 인코딩을 했는데 아래와 같이 메세지가 나오길래 가상메모리도 확인하고 하드 공간도 충분히 확보고 바이러스검사도 해보고, 결국 포맷 후 윈도우 재설치까지 해보고 다시 시도해보니 역시 마찬가집니다.

아래처럼 진행도중 메세지가 나왔습니다.

그리고 예전부터 위 프로그램은 잘 써왔습니다.

윈도우를 재설치하고 프로그램을 실행하고 보니 네로가 제대로 등록이 안 되네요. 이미지 참고하세요.

DVD 라이트로 자동으로 구울 수있게 DVD롬도 나타나야 하는데 나타나지 않습니다.

자동으로 잡아주는 것으로 아는데 아무리 시도해도 되지 않습니다.

원인을 아시는 분의 조언을 구하오니 부탁드립니다.ㅠㅠ

정말 안된다면 고용량 DVD를 한 장의 DVD에 압축하여 구울 수 있는 프로그램이라도 추천 부탁드립니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5636 윈포 를 아끼시는 회원분들 보세요 [11] Boss 2385 05-03
5635 앗 이 겜은..! [11] 김치와라면 2111 05-03
5634 우리는 '이런 거' 왜 못 만드냐고? [1] 요지경 1955 05-02
5633 `美쇠고기 반대 촛불집회 2주년' 행사 [8] 미테니사키 2136 05-02
5632 한국정부의 병신짓을 오늘 알았네요 ㅎㅎ [23] 너와사랑 2861 05-02
5631 [아래]벽 뒤에 공간 "진짜" 있었네~아마 이걸 겁... [6] apm만세 3139 05-02
5630 여행 가실때 참고하세요~ [4] 펔탄 2400 05-02
5629 여러분 정말로 이 일을 어떻게 생각하세요 [13] 기쁨이 1865 05-02
5628 靑와 서울시가 한명숙의 자리 뺏고 축사 뺏고 선거방해 [24] 기쁨이 1973 05-02
5627 티스토리 초대장 있으신분 1장만 주실수있을까요 [2] 붕어빵 1511 05-02
5626 AMD 데네브와 프로푸스와 메모리에 대한 질문있습니다 [1] X맨 1847 05-02
5625 벽 뒤에 공간 "진짜" 있었네 [4] 텐도진짜(Te 2237 05-02
5624 심심하네용 ㅠㅠㅋㅋ [3] 터치 1517 05-02
5623 나이먹고 늙어간다는건 슬픈일 이군요. [22] gogo 2745 05-02
5622 고스트 사용해서 복원하면 윈7 인증 풀린다??? [8] juneair 3973 05-02
5621 티스토리초대장 함부로 주면 안되겠어요..ㅎ [11] Jung-A 2660 05-02
5620 USB 메모리 추천해주세요 [3] 너와사랑 1870 05-01
5619 애플빠는 아니지만 개념글 한번 읽어보세요. [15] ★터프가이 2368 05-01
5618 李대통령“우리는 매우 강한 나라” [60] 미테니사키 3049 05-01
5617 히타치하드 as 보냈습니다 [7] goldwin 2449 05-01
XE1.11.6 Layout1.4.8