자유 게시판

[과태료건]댓글을 썼는데 금방 지우셨네요.

우리아들범우 조회:666

뭐 이미 잘 아실 수도 있는데요.

과태료 금액이 5만6천원이라는 특이한 액수라 좀 찾아봤습니다만

사전납부기간이란걸 두어 그 사이에 납부를 하면

금액을 경감해주는 거라네요.

일반적인 조치는 아닌듯 하고

적용을 받는 경우가 있고 아닌 경우가 있는듯 합니다.

이게 무슨 말인고 하니

일반도로에서 속도 위반하여 카메라에 단속당한 경우

보통은 벌점 15점 있는 범칙금 6만원과 벌점 없는 과태료 7만원

둘 중 선택해서 납부를 하면 되는데

간혹 과태료 선택시에만 사전납부 혜택이 주어지는 경우가 있나 봅니다.

이렇게 혜택을 받게 되면 납부해야 할 금액에서 20% 감면이 되어

오히려 벌점 15점 있는 범칙금 6만원보다 벌점 없이 과태료로 5만6천원만

내도 되게 해준다는거네요.

혹자는 행운의 편지라고도 칭한거 같은데 벌금 때려 맞은게 행운이 맞는가 싶습니다만

그래도 1만 4천원을 아낄 수 있다면 행운 맞겠지요.

여기서 중요한건 이미 말했지만 과태료로 납부하려는 경우에만 해당이 되고

사전납부 기간내에 빨리 납부를 해야 한다는 겁니다.

사전납부 기간이 지나버리면 꼼짝없이

벌점 15점 + 범칙금 6만원 아니면 벌점 없이 과태료 7만원을 그대로 다 내야 한단 이야기죠.

납부하실때도 주의하실게 과태료로 낼 때와 범칙금으로 낼 때의

입금처가 다를 수 있습니다. 그걸 주의해야겠지요.

"11233068"

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5848 부팅이 급느려졋는데요 질문 하나 하겠습니다. [1] Nauthizh 670 08-05
5847 "만덕산이 내려가라 합니다" [4] 둔갑술사_ 670 02-09
5846 안녕하세요^^ 혹시 pdf jpg 변환 jpg pdf 변환 하는 프로그... [2] 율파파 669 12-18
5845 미사일 꽂은 곳에 또 꽂았다 - 국산 '장사정포 킬러'의 놀... asklee 669 08-18
5844 소유즈-2.1b 로켓 발사 성공 [1] asklee 669 08-23
5843 수정 해주세요^^; [6] 첨임다 669 06-09
5842 소행성 탐사선 OSIRIS-REx '베누'에 착륙 성공 [1] asklee 669 10-21
5841 결정사 평균스펙ㄷㄷ kmhh 669 09-05
5840 멋진 기타 연주 [3] gooddew 669 04-15
5839 윈포 가입한지 오래 되었네요 ^^ [18] 오늘을사는 669 01-24
5838 테스트 부탁 드립니다 [5] 퐁퐁2kg 669 10-28
5837 서브컴 3770 z77보드 19h1 최신 블루떳네요. [3] 복태취업했 669 09-18
5836 격*님 감사드립니다.~~담 버전은 녹용한재 먹어야 될 듯ㅋ [16] 더불어~~~ 669 03-14
5835 인도 로켓 PSLV 6기의 대한민국 나노위성 싣고 발사 성공 asklee 669 01-12
5834 화면 보안 프로그램 추천해주세요~ [2] ton3d 669 08-25
5833 메일 서버 설정 완료 [3] DarknessAn 669 08-17
5832 RS2/3 쓰시는분들 실행 시험 좀 해주세요 [3] DarknessAn 669 08-16
5831 탄핵 배경화면 및 벨소리 만들어 봤습니다.ㅋ [2] 데이스타낮 669 03-13
5830 날씨 정말 좋습니다 [2] 얼음심장 669 03-17
5829 태국한테는 쉽게 이겨보자!! [2] 도뽱 668 03-21
XE1.11.6 Layout1.4.8