자유 게시판

[해결됨]Opera browser turbo 누른 상태에서 안됨(로그인 이슈)

Playing 조회:672

[해결하였습니다. 제 불찰이었습니다. 윈도우포럼이라는 사이트의 문제가 아닙니다]

오페라 브라우저의 기본 기능으로 터보라는 게 있습니다

저가 정확한 건 이해를 못했으나 듣기로는 데이터의 일정부분을 압축시키려고 본인들의 서버를 통하여 인터넷을 할수 있게 해주더군요

아마 데이터 양이 매우 적거가 조금만 남아서 걱정하시는 분들에게는 큰 도움이 될만한 기능입니다(주로 모바일에서 각광받는다고 함)

이게 눌러져 있었습니다

몰랐습니다. 단순하게 부가기능만 다 정지시키고 제가 할 일은 다 됐다고 생각했는데 뭔 생각으로 사는지 정신을 차려야겠습니다

알게된 과정은 네트워크 상에 터보 어쩌구저쩌구 송수신되는 걸 tcpview 라는 프로그램으로 확인했습니다

제가 주로 쓰는 방화벽 프로그램인 Ster Jo netStalker 는 자세히 나오지 않고 주소만 보였습니다

그런데 위에서 언급한 프로그램은 조금 더 자세히 나오네요

아무튼 이때도 뭐가 뭔지 이해를 못하고 그냥 터보 어쩌구저쩌구가 바이러스라고 생각했습니다. 저의 허락없이 무단으로 인터넷 정보를 빼간다고 보고 중지시키고 방화벽 차단 설정을 했는데 죽지 않는 겁니다 ( ㅡ _ㅡ 당연하죠 오페라 브라우저가 열려있었으니까요 크크크크)

그러다가 글씨를 다 표현해보려고 좌우 칸을 옆으로 넓혔더니 오페라라는 단어가 보이더군요

"아~ 나 때문에 관리자 및 운영자님의 시간을 뺏었네"

메뉴를 눌러보니 언제 그랬는지(로그인 안된 시점부터인듯) 터보 기능에 선택하였다고 표시가 보입니다(앞에 체크 모양으로 표시됨)

그걸 해제하니 이전처럼 로그인도 잘 되고, 다 잘 됩니다

고로 혹 저처럼 로그인 이슈에 곤란하신 분들은 데이터를 중간에서 절약한다거나 특정 이유로 특정 서버를 경유하지 않았나 살펴보셔요

듣기로는 크롬의 데이터 세이버라는 부가기능이 유사하다고 들었고, 목적이 비슷한 부가기능들은 다양한 형태로 로그인 이슈가 생길수도 있어 보입니다

이만 로그인 이슈에 대한 사태를 반성하겠습니다 ^^:) 

(이하 원문)

================================== --------------------------------------------

제목 : 혹시 미움 받는 분들 계시나요?(로그인 이슈)

저를 미워하지 말아주세요 ^^;;(유머입니다)

혹시 저처럼 로그인에 어려움을 겪는 분들 계실까봐 글 남깁니다

안녕들 하신가요

사소한 어려움에 봉착한 Playing 입니다

글 솜씨가 부족해서 제목 멋대로 적어봤는데 이해해주세요

이 글이 제대로 남겨질지 모르겠습니다

근래 갑자기 로그인이 잘 안되기 시작했습니다

로그인하고 쪽지 확인하려고 누르면 로그아웃되어있습니다

로그인하고 첨부된 그림이나 파일 눌러보면 외부에서 어쩌거저쩌구 하거나 잘못된 접근이라고 합니다

지금은 로그인 유지 클릭하고 들어왔는데

이곳도 완전하지 않아서 자기 마음대로 풀리더라구요

그런데 이런 어려움을 토로하는 분들이 안계시는 거 보니 저만 해당하는 거 같습니다(원래 잘 되었습니다 이러지 않았다고요 ^^:)

(운영자분에게 문의는 올려놓음)

중요한 걸 빼먹을 뻔 했네요

XP 사용자로 Opera 36 으로 로그인이 안되기 시작했습니다

파이어폭스와 구형오페라(12.18) 은 로그인 잘 되는 거 같네요

Opera 36 버전에 친해져서 정착하려는데 이 공간에만 다른 브라우저로 들어오는 걸 해야할지도 모르겠는데 이거 생각보다 굉장히 귀찮네요 ;; 어려운 건 아닌데 참으로 귀찮습니다