자유 게시판

아일랜드 가보셨던 분??

메커 조회:671

뭐 한국 떠난다고 해서 별 거 있겠느냐만은...

영어 좀 잘하면 뭔가 삶이 나아지지 않을까 하는 막연한 기대가 요즘 큰 것 같네요. 

맘같아서는 뭐 그냥 영국 가고 싶지만 물가가 장난 아니더만요.

아일랜드는 그래도 물가도 싸고 학비도 싼....정도는 아니고 아무튼 상대적으로는 좀 싸던데.

그리고 왠만하면 외국사람들과 섞이면서 여러 경험도 해보고 싶다는 생각도 들고 뭐 그렇네요.

나이 29에 나름 새롭게 도전을 해볼까 하는데 나이가 나이인지라 워킹홀리데이로는 갈 수는 있지만 좀 그렇고

아일랜드 어학연수나 떠나볼까 생각.

느지막히 알아보려니 뭐가 뭔지 모르겠네요. 그래서 그냥 아일랜드 어학연수 설명회 듣고 알아보려고는 하는데

그 전에 아일랜드 가보셨던 분들 어떠셨던지 궁금합니다.

아일랜드 발음도 사실 조금 사투리 같은 면이 있던데... 

이 나이에 뭔가 다시 해보려니까 힘든 것 같습니다. 모두 화이팅 하세요ㅠㅠ

logging.php?key=ZTgQKNCfyZ7
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5851 GFS 제11호 태풍 하이쿠이 한반도 관통 예보 asklee 671 08-27
5850 정부지원금조회방법 알아보자 하얀또잉 671 11-09
5849 [유튜브 영상 편집기] Wondershare Filmora X v10.7.8.12 F... [15] 易모地뗀思 671 02-22
5848 윈도우10 6월10일자 업데이트후 작업표시줄 오류 [1] 히카루 671 06-10
5847 Ventoy 부팅 메뉴에 아이콘 추가해봤습니다 [7] suk 671 12-17
5846 무등산 님 wim파일 836 업테이트 테스트 하실분 [10] 하늘구름 671 05-15
5845 부부의세계 김희애가 부릅니다..나를 잊지 말아요~ [6] 윈도우창시 671 04-19
5844 오늘 질문/답변란을 읽어 보고서 한일 [3] Nayu 671 12-22
5843 이거 마약이네~ [6] 번개 671 08-09
5842 거주지역에서 제가 쓰는 통신사가 제일 빠르다니까 기분은 ... 1승5패 671 02-15
5841 14987 컴파일 되었는데 rs 뒤에 영문이 바뀌었네요 [2] 주니군주 671 12-10
5840 저도 토익 추천공유 가능할까요 [3] 툴캅 671 06-15
5839 티스토리 초대장 부탁 드리겠습니다. ^^ [3] 화이팅맨 671 06-19
» 아일랜드 가보셨던 분?? 메커 671 07-22
5837 Viper4win IRS [7] [벗님] 670 02-04
5836 카*님! PE 빌드 때 윈도우 10 버전 해결 방법 [13] suk 670 11-20
5835 Win11 KB카드보안 프로그램 오류 [7] 내꼬 670 08-20
5834 tv 방송 질문이요? [6] 감사한 670 12-03
5833 포토샵 브러쉬 많이 가지고 계신분~~~도움요청 [5] 부키시 670 07-05
5832 지금 시 한수가 필요합니다. ㅋㅋ [10] 간장종지646 670 04-02
XE1.11.6 Layout1.4.8