자유 게시판

동영상 재생기.. 어떤게 좋을까요?

도라란 조회:2547

윈도 백업본을 만들어 놓으려고 생각중인데

재생기에서 고민이 되네요.

보통 돌리는 영상은 1080i 들이 대부분이라 아무거 하지도 못하겠고..

일단 생각중인건

다음팟플레이어

톡플레이어

MPC-HC

정도입니다.

코덱을 어찌할까 고민하다가

https://windowsforum.kr/?mid=board04&page=2&document_srl=471207

이 글을 발견했구요.

조합을 어찌 해주면 좋을까 정말 고민되네요.

윈7이면 시스템 기본코덱을 사용하면 되겠지만..

XP라..

7이 그립지만 사용하는 프로그램이 호환이 안되는게 몇개 있어서 어쩔수 없네요 ㅎㅎ;

ps. CLVD Pack 이랑 HD Pack 은 상호보완 관계인가요? 아니면 하나만 설치해도 되는 건가요?

ps. CLVD 만 설치시에는 할리 스플리터 설치 해줘야 하는건가요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5863 통신장비 유지보수비? 통신3사 "횡포 skin 2549 03-12
5862 대충쓰는 도구들 USB만~ [7] 불량밥통 2549 03-23
5861 나우 81 나왔네요!! [2] KK-YWF 2549 04-13
5860 윈포..... 대~~~~~~~~~~~~~~~~~~~박~~~~~~~~~~ [11] 미래로 2549 08-29
5859 윈도우 10 드라이버 업데이트 [10] 당근농사 2549 08-25
5858 부팅 조금 빨라지네요. [12] suk 2549 10-10
5857 어제 판도라의 상자를 열고야 말았습니다. [24] 점돌이 2549 03-25
5856 미국경제가... [8] ▒벗님▒ 2550 05-18
5855 HDD 2T 이제 곧 10만원대 진입하겠군요! [8] 로보트태권 2550 09-12
5854 마소 오피스 2013 워드 잠시 실행.. [3] 오마르 2550 10-25
5853 윈도우 10 빌드 10074를 배포하는군요. [9] 노래하는다 2550 04-29
5852 Win10 만능 이미지 작업 하기 [1] 대외비 2550 09-16
5851 [발사 테스트 동영상 추가] 자작 총기류 입니다 ㄷㄷㄷ [61] 선우 2550 05-31
5850 의문의 윈도10 버전1607 [14393.1532] 누적 업데이트 나왔네요 [11] suk 2550 07-20
5849 27버전 [15] 퐁퐁2kg 2550 02-16
5848 중국 사이트가입 문의 sw 2551 05-01
5847 공개트래커 주소는 어디있죠 [2] 진모씨 2551 12-11
5846 다들 8.1일때 나는 2012R2 [5] 익스잘하고 2551 11-14
5845 빛과 소금이 컴백한대요. [4] 아깝게루저 2551 05-20
5844 Windows8.1 with update에 대하여 [9] suk 2551 04-06
XE1.11.6 Layout1.4.8