자유 게시판

카더라통신 의 어원은...

Boss 조회:2523

과거 조,중,동 의 기사 입니다.

가끔 얼토당토 않은 부분에서 "카더라통신"이란 단어 를 남발하는 경우 를 많이 봅니다.

말하자면 사이비 유언비어 를 그리 표현 하던것 같은데요

과거 정치적인 논쟁이 벌어지면 튀어나오는것 이

조,중,동 기사 를 꿰어맞추기한 짜깁기 기사토막을 근거라 제시하던때 가 있습니다.

그럼 왜 "카더라통신" 이 된것 일까요?

간단합니다. 카더라 는 특정지역 의 사투리 입니다.

조,중,동 기사 를 들고와서 "...카더라" 를 남발하는 정치인들 이 상당수 있었죠

그때 할 수 있었던말 이 "또 카더라통신 입니까?" 였습니다.

딱히 정치적인부분 이 아닌경우에도 출처분명 의 이야기 가 나오면

너무도 광범위하게 쓰이고 있죠

그런데 아이러니한 경우 가 있습니다.

자기 스스로가 "조,중,동"의 기사 를 근거 로 제시하면서

다른 근거를 제시하면 "카더라통신"운운하는것 입니다.

역대정권들 중 국민들로부터 비판 당하지 않은 정부 가 있었던가요?

제가 알기론 하나도 없습니다.

그럼에도 현정부 를 비판하거나 하면

엉뚱하게도 항상 지역운운 하고

이미 서거하신 전임 대통령을 욕 합니다.

또하나 아이러니한 대목 인데요

사형이라는 법정최고형 을 받은 사람 을 살린 대통령 이었다는것 이죠

목숨을 살려준 사람을 비난하면서

정작 그 목숨부지한 사람을 "잘한 대통령"이라고 한다는점 입니다.

결국 그 잘했다는 사람 은 죽을짓을한 범죄자 였고

그 범죄자 를 살려준사람 은 잘한게 하나도 없다니...

그 죽을죄지은사람 을 살려준것 하나만 이라도 잘한일 이라고 하시지...^^

암튼 "카더라 통신"을 쓰시는분들 은 혹시라도 스스로가 누워서 침벹는 행동은 아닌지 돌아보셔야할듯 합니다.

그리고 빨겡이 대부에게 절하고 오신 이명박 대통령 도 있는데...

일왕에게 머리 조아리고온 현직 대통령 도 있는데...

더이상 빨겡이타령 지역타령 은 하지 말도록 하죠

진짜 "유치"하다고 생각 되거든요

그렇다고 친일파 가 항일투사 는 안되는것 이니까요

어쩜 이완용이도 항일한적 있다고...OTL

정치를 비판하는 우리는 수준 을 올려야죠~