자유 게시판

네할렘부터 CPU 소켓 바뀌는군요...

Faney 조회:3009

정보 출처 :

https://www.parkoz.com/zboard/view.php?id=int_news&page=1&sn1=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=11919
https://www.hkepc.com/?id=568&page=1#view

※ 위 정보는 인텔 쪽에서 밝힌 정보가 아니라고 하니 참고하시기 바랍니다.

집에 돌아오면 켄츠필드(Q6600)로 하나 맞출까 싶었는데

어차피 메롬 놋북이 있으니 그냥 써야겠습니다.

네할렘 기대되는군요. 하이퍼 쓰레딩이 부활하고 옥타코어도 계획되어 있으니~~~

현재까지 공개된 네할렘 스펙중 최고사양은 4코어에 8쓰레드군요.

네할렘 이후 차세대 CPU엔 16코어에 1코어당 4쓰레드가 가능하니(더블 하이퍼 쓰레딩?ㅋ)

이젠 정말로 코어 경쟁이 되었습니다.

어느쪽이 역 하이퍼 쓰레딩 기술을 성공시키기 전까지는 그럴듯~

1. 현재 나온 CPU 중 전력소모가 가장 적은 모델이 무엇인가요?

용도는 원격 데스크탑 & 다운로드용으로만 쓸 겁니다~~

그래픽카드도 추천 부탁드립니다~~~
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6031 혹시 원도우7 이미지 32비트 64비트 [3] 미니100 2412 06-07
6030 방자전 짧은 감상평 [2] James Dean 2648 06-07
6029 햄버거 먹다 치아 깨진 후기 [4] 사람사는세 3054 06-07
6028 아이폰 4G를 목격했습니다. [4] 텐도진짜(Te 2656 06-07
6027 좀전에 kt서 전화왔네요~~ [5] 콩나물국 2698 06-07
6026 바이오스 개조 인증 조언 좀 부탁드립니다. [5] shabang2 3000 06-06
6025 이프로그램기억나시는분계시나요? [10] 노란 2369 06-06
6024 웨이브도 저번 익뮤 대란 때처럼 풀리려나요? [6] 가을 2170 06-06
6023 남아공의 치안은 아직도 불안하군요. [1] 마스크 2066 06-06
6022 세월이 흘렀어도 재밌네요 ㅋ [3] 너와사랑 2148 06-06
6021 와 오늘 무척이나 덥군요 [4] 겸둥쫑아 1585 06-06
6020 하루놀고 하루쉬고 이짓도 지겹군요. [6] gogo 2128 06-06
6019 요새 7인증툴 어떤가요?? [5] cdcsj 2308 06-06
6018 -Ozzy Osbourne - Crazy Train (랜디 로즈)- [6] 납딱콩 2018 06-06
6017 자취하시는 분들, 양념통닭 직접 만들어드세요! [13] 라임노트 2919 06-06
6016 8G 트랜샌드 메모리와의 작별 [1] 구름팡팡 10457 06-06
6015 밤새우는 분들을 위한 특별보양식 [4] 짜장면 2447 06-05
6014 SUSE(수세)리눅스는 어떤가요?? [3] cdcsj 2179 06-05
6013 넷북 추천 바랍니다^^;; 주식거래도 수월한제품으로요 [4] Flower 6954 06-05
6012 [의견]리눅스 관련 사이트 좀 만들어 주세요. [5] 현민수 1653 06-05
XE1.11.6 Layout1.4.8