자유 게시판

비스타..윈7..사블라이브 유감

이상혁 조회:8584

사운드카드를 사블라이브 사용 하고 있습니다,
2년전 쯤,,
비스타를 사용해볼거라고,,
컴터를 왕창 업그래이드 (케이스, 사카만 빼고)했었지만,,
사블라이브 드라이브가 지원 안해줘서
비스타 포기하고 엑스피로 돌아갔습니다,

사블라이브에 집착하는 이유가 음방을 하기때문인데요
내장사운드는 그냥듣기에는 그럭저럭이지만
방송용으로는 곤란해서 사블을 버릴수가 없어요, ㅠㅠ
물론 드라이브 지원대는 사카로 업글하면 되겠지만,
고가의 사카가 아니면 중저가는 사블라이브가 좋더군요

그저께 윈7 rtm 나왔길래
사용해보고 싶어서,,
구글링 해서 SBL_VTDRV_LB_2_10_0001A 라는 개조드라이브를 구해서
사운드를 잡긴했는데,,

이게 2.1채널만 되고,,사운드이펙트도 단순하고,,
음질도 그닥 맑지 않네요,
그냥 소리만 난다는것 뿐이군요,
내장사운드보다 못하다는,,,

엑스피랑 윈7 이랑 우선 멀티부팅으로 사용하긴하지만,
결국 사카 바꿔야 겠죠?
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
5956 예전의 MS자료실을 대체할 방법을 강구해 보았습니다. [12] 윈도우찬양 2534 05-07
5955 오피스 180일 인증.이거라도 써야지... [2] Nineteen 2534 10-24
5954 누나집 컴 골치아프네요 (악성코드) [10] emd 2534 11-05
5953 참담한 심정으로 이 글을 씁니다. [35] 사랑과평화 2534 05-18
5952 19일자로 올라온 창문,UP3용이라나 머래나(제목에) [8] 만루 2534 12-19
5951 이야~~대단들 하시네요... [10] tt2000 2534 08-18
5950 “발암물질 과다함유 생수 제조사 명단 공개” [4] 길가작은별 2535 04-15
5949 Acronis True Image 2011 14.0.0.6857 portable 스위스 2535 06-13
5948 파워서플라이가 장착이 안되네요.(멘붕) [8] 벌꿀바나나 2535 04-02
5947 빠르네요.정말 ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;; [16] 기가매니아 2536 11-02
5946 임플란트 해보셨는지요? [14] 고담시민 2536 11-14
5945 ..추억속으로 가는 음악 다방 - 1집 [8] X_man 2536 09-22
5944 삼성 SSD EVO 120기가를 두달동안 마구 굴려 댔는데.. [9] 한걸음 2536 11-23
5943 이버전은 받기가 힘든건가 봅니다 [3] 나세모 2536 12-20
5942 [필독!!] QuickTime... [15] 빼리루 2537 03-02
5941 윈도우7 뽐뿌질 포기!!-_- 윈XP 정착합니다^^;; [7] 김태형 2537 06-03
5940 주민번호 조회 알람 서비스 좋네요. [7] 라임노트 2537 07-05
5939 IE9 beta 내장그래픽 사용자 에게는 11배 느린가 .... [9] Andrei Sak 2537 09-19
5938 Win8 VS Win7... [14] 바람막이 2537 02-19
5937 치약 보다는 로션이 훨 좋아요 [7] 공초 2537 12-04
XE1.11.6 Layout1.4.8