자유 게시판

세월에 묻혀버린 노스우드 2.8C...^^

HIHOSILVER 조회:2134

집에 돌아오는 길에 PC본체 하나가 버려져 있길래..고장나서 버렸겠지 하고..

지나치다가 혹시나 쓸수 있는 부품이 있을까 하고 다시 돌아와 그냥 집어 왔습니다.

일단 본체를 열어보고 부품의 외관상 문제를 확인하고 문제 없어보여 전원 ON...

그런데 이게 왠일..아주 멀쩡한 PC 였습니다. 이럴때 "횡재했다"라는 표현을 쓰는

것인가 라는 생각이 들더군요.

전체적인 시스템 사양이 이렇습니다.

P4 478 노스우드 2.8C-CPU.

MSI 865PE-마더보드.

RADEON 9600XT-그래픽 카드

DDR1 2700 512MB-메모리

시게이트 60G IDE-HDD

LG DVD콤보-ODD

시소닉300와트-파워

이렇게 구성되어 있더군요

이 정도 사양이면 그닥 나쁜 성능은 아닌것 같은데 누가 이런 PC를 버린것일까?.ㅋ

테스트 해본 결과 인터넷도 쌩쌩 돌아가고..높은 사양의 게임은 아니더라도..제가

좋아하는 게임...고스톱..ㅋㅋㅋ 멀쩡하게 잘 돌아가더라구요.

몇 년전만해도 이 정도 사양이면 수십만원 했을 법 한데..역시 컴퓨터는 세월에

장사가 없는듯 싶군요.더 좋은 성능의 컴퓨터를 구매하고자 하는 소비자들의 생각에

"멀쩡한 PC가 버려지는 이 드러운 세상"...[개그 패러디]..^^

저도 뭐 좋은 컴퓨터를 사용하고 있는 입장은 아니지만..현재 4-5년째 사용중...

주워온 이 컴퓨터랑 성능은 고만 고만 한데.

구지 PC 두대를 사용할 필요가 없을것 같아 이 컴퓨터를 어찌할까  하다가..

집 근처에 복지관이 보이길래 보내줄려고 합니다...

설마 복지관에  엄청 좋은 PC가 있지 않을까?

하여 이 컴퓨터를 받지않는 해프닝이...무쟈게 뻘쭘할 것 같은데..ㅋㅋ

아무튼 이 멀쩡한 PC가 버려지는걸 보고..국내 경제가 살아난 것인가? 라는 허무한 생각도

해봤습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6122 애플, 발명이 아니라 창조적조합!! 왔따다 1575 06-18
6121 혹시 디자인 좋아하시는 분 계신가요^^ Mcablue 1596 06-18
6120 이제 중국에서 티스토리 접속됩니다. [7] cdcsj 1989 06-18
6119 이컴퓨터 몇년정도 더 쓸수있을까요? [13] 노란 2408 06-18
6118 나이지리아전. [13] Leche 2273 06-17
6117 아 울나라 축구 ㅠㅠ [24] James Dean 2264 06-17
6116 [잡담] EA week [1] tacet 1930 06-17
6115 삼성컴퓨터 유상A/S 받아 보셨나요??? [21] 자비 3331 06-17
6114 아깝게루저님 도와주세요~. [2] 펔탄 2141 06-17
6113 2010-06-16 South Africa vs Uruguay (9분) dogma01 1964 06-17
6112 2010-06-16 Honduras vs Chile (10분) dogma01 1753 06-17
6111 2010-06-16 Spain vs Switzerland (13분) dogma01 1785 06-17
6110 윤도현의 러브레터출현한가수live모음집 [11] 비개인오후 3151 06-17
6109 아.. 파워 선 터졌어요 ㅠ 경험있으시면 댓글좀.. [6] LLOYD 2165 06-17
6108 정말 기대되는 영화 [2] 정동원 2648 06-17
6107 비싸긴 하지만 그래도 구입하긴 해야 할듯해요. [7] kdksj 2478 06-17
6106 2002년을 추억하며.. [1] 텐도진짜(Te 2024 06-16
6105 오피스 2010도 학생할인판매 합니다~ [5] 꾸훈 3132 06-16
6104 지름 ㅋㅋ [11] 진모씨 3067 06-16
6103 윈7 프로페셔널 대학생 업그레이드용 39900원 다시재판매하... [3] 데미안 2330 06-16
XE1.11.6 Layout1.4.8