자유 게시판

oem 바이오스 개조 실패로 용산 갔다 왔습니다

Randwick 조회:4182

윈도우7을 잘 쓰고 있었는데 개조바이오스 설치하고픈 호기심에 그 댓가로 6만원 지불하고 왔네요

현재 정품키는 몇개 가지고 데스크탑과 노트북에 윈도우7을 사용하고 있는데 oem은 어떤지 궁금하여 개조 바이오스를 노트북에 시도했습니다

성공이라 뜨고 담에 전원자체가 안켜지더군요

노트북은 바이오스 오류시 메인보드 교체로 이어지므로 주의하세요....데스크탑처럼 만원이나 2만원선에서 끝나지 않습니다

무상기간임에도 돈주고 고쳐야하는 불상사가 생깁니다

서비스센터에서는 30만원 정도 한다더군요........쓸데없는 호기심으로 하루 막노동해야 벌수 있는 돈을 주고 왔네요

싸다면 싸고 비싸다면 비싸지만.........저라면 이돈이면 정품 구매하는 루트를 찾아보시는게 좋으실듯 합니다

대학생 할인으로 사세요......노트북에 개조하다 망가지면 정품도 못 구하고 생돈만 날리게 되니.........

아 ............정말 더운날 짜증나는 경험이네요...........

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6357 cocomj님에 의해 두가지 문제 모두 해결되었네요. 감사드립... [2] kdksj 2078 07-15
6356 이건...LCD문제??인가요? [5] nanari 1752 07-15
6355 이런 자격증 난이도가 어떻게되나요? [8] nanari 3448 07-15
6354 푸른바다갈매기님, 정이니님 보세요~ [8] Leche 2463 07-14
6353 외장 하드가 초기화 되어버림..;;;; [8] 꼬마세라 2725 07-14
6352 10인치대 노트북중에 추천할만한 제품이 어떤게 있을까요?... [8] hyun5 2142 07-14
6351 어제 퇴원했습니다^^ [10] PoLaRiS 2117 07-14
6350 오 파괴된 사나이 [8] James Dean 2819 07-13
6349 CCTV 소리도 녹음 되나요? [6] GoogleDotC 7676 07-13
6348 혹시 네이버 회원이신분~~ 좀 도와주시면.. [13] 오마르 2369 07-13
6347 아이xx러스에서 전화가 왔네요 (수정) [9] 흑마꼼이 3139 07-13
6346 스타땜시 다시...엑스피로 내려갈가합니다. [9] nanari 2645 07-13
6345 새삼 느끼는 사용및 설치기란... [3] 나름데로 1781 07-12
6344 어느 케이블 TV 기업의 교묘한 상술 [12] 나들목 3326 07-12
6343 2010-07-11 Netherlands vs Spain (15분) [3] dogma01 1656 07-12
6342 (아이폰)과 (안드로이드폰) 그리고 (윈도우7폰) [8] 이건뭔가요 2590 07-12
6341 혹시 교회전산관련프로그램중 데모테 라는거 아시는분? [10] LOVE 2084 07-12
6340 요즘 너무 심하게 요청하고 올리고 그러는데 그만합시다. [6] gogo 2308 07-12
6339 음.. 사실 유령회원주제에 이런말씀 드려도 될지 모르겠지만 [9] 김성호 2248 07-12
6338 i5 cpu... 거참 물건이네요! [9] 나름데로 4366 07-11
XE1.11.6 Layout1.4.8