자유 게시판

oem 바이오스 개조 실패로 용산 갔다 왔습니다

Randwick 조회:4182

윈도우7을 잘 쓰고 있었는데 개조바이오스 설치하고픈 호기심에 그 댓가로 6만원 지불하고 왔네요

현재 정품키는 몇개 가지고 데스크탑과 노트북에 윈도우7을 사용하고 있는데 oem은 어떤지 궁금하여 개조 바이오스를 노트북에 시도했습니다

성공이라 뜨고 담에 전원자체가 안켜지더군요

노트북은 바이오스 오류시 메인보드 교체로 이어지므로 주의하세요....데스크탑처럼 만원이나 2만원선에서 끝나지 않습니다

무상기간임에도 돈주고 고쳐야하는 불상사가 생깁니다

서비스센터에서는 30만원 정도 한다더군요........쓸데없는 호기심으로 하루 막노동해야 벌수 있는 돈을 주고 왔네요

싸다면 싸고 비싸다면 비싸지만.........저라면 이돈이면 정품 구매하는 루트를 찾아보시는게 좋으실듯 합니다

대학생 할인으로 사세요......노트북에 개조하다 망가지면 정품도 못 구하고 생돈만 날리게 되니.........

아 ............정말 더운날 짜증나는 경험이네요...........

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6276 가슴이 뻥 뚤리는게 속이다 시원 하던데요. [3] gogo 2123 07-04
6275 2010-07-03 Brock Lesnar vs Shane Carwin [4] dogma01 1601 07-04
6274 [오타] 공군, F-5 전투기 18,000년을 운영키로 [3] 텐도진짜(Te 1725 07-04
6273 여기 [3] 진모씨 1821 07-04
6272 (선착순정품등록MAK인증키)Win7 프로.엔터(토컨빽업.복원 CMD) [3] 산적두목 8098 07-04
6271 Adobe CS5 트라이얼 시디 왔네요. [2] 너와사랑 1873 07-04
6270 내 깡패같은 애인~ 재밌네요 [4] 너와사랑 1942 07-04
6269 추억의 카세트 테입 [2] 너와사랑 2144 07-04
6268 2010-07-02 Uruguay vs Ghana (23분) [2] dogma01 1398 07-03
6267 2010-07-02 Netherlands vs Brazil (27분) [1] dogma01 1478 07-03
6266 윈도우 8 이 나올건가 봅니다.. 내년에요 [9] 오마르 2981 07-03
6265 갤럭시S를 사버렸습니다. [19] 왔따다 2586 07-03
6264 인터넷의 쌍방성이라.. [1] gogo 1658 07-03
6263 김광석 전집...헐. [1] 배지용 2830 07-03
6262 RAM 가격은 언제쯤 떨어질까요? [11] W-SPEC 1985 07-03
6261 질문~~~에듀게이트어땋게 뚫을까요? [5] nanari 2765 07-03
6260 생각해 보니 저도 상당한 정품사용자였군요.... [5] cdcsj 2329 07-02
6259 화학적인 거세를 하지말고 진짜 거세를~!!! [16] Chobits091 1679 07-02
6258 내 살다살다 이런 파렴치한 인간은 첨 보네요.. [18] 절세미남 2781 07-02
6257 광개토 대왕 릉비? 아님 능비? 인지요? [16] nanari 2247 07-02
XE1.11.6 Layout1.4.8