자유 게시판

집앞의_큰나무 님께 개인적으로 정말 감사드립니다

패턴골프 조회:819 추천:5

메인컴 하드를 바꿔야 되는데 용량이 900기가 정도라 2테라 하드로 옮겨야하는데 마이그레이션을 할까하다가 삑사리 나면 큰일인데 어케하는게

안전할까 고민하다가 갑자기 큰나무님 wim백업이 생각나서 젤 최신 버전으로 우클릭으로 백업하고  하드바꾸고  우클릭복원했는데

파일은 잘 복원이 됫는데 부팅이 안되네요 ㅠㅠ 이건 제 잘못일수도 있습니다 부팅파일을 나름 알아서 다시 심긴햇는데 bcd도 백업해놔서 

근데 안되네요 ㅠㅠ 이건 원인을 몰겟습니다

2번째 방법

우클릭 wim파일 백업해놓은걸 큰나무님 pqs툴로 포맷하고 wim설치 프로그램으로 설치하니 복원 성공이네요 ㅎㅎ

현재 1시간정도 사용중인데 아이폰용 아이클라우드 동기화 에러말고 문제 없는듯 합니다

이방법으로 마이그레이션 해도 되겟네요 ㅎㅎ  저 같은 초보분들은 이런 방법도 있다고 말씀드릴려고 글을 썻네요

큰나무님 정말 감사드립니다 ^^*

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43291 세상이 흉흉해서.. [18] 두리안 1196 04-26
43290 스위치가 고장난건가요 아니면 다른곳이 고장 난것인가요? [9] 테츠로 985 04-26
43289 구글드라이브 자료 이동할때 [2] spah 680 04-26
43288 자주하면 좋은 말 [5] 왕자 806 04-26
43287 RE) 한가지 여쭈어 봅니다 [1] 알파궁상 611 04-26
43286 제가 컴퓨터 부속 가격을 몰라도 너무 몰랐네요.. [9] 테츠로 1848 04-25
43285 Luna - Paint It Black [1] Asylee 350 04-25
43284 얼굴에 뭐가 나서.. [3] 머선일이구 497 04-25
43283 영상정보좀 아시는분있을까요? [2] 소녀시대 576 04-25
43282 오늘도 더위를 먹었나 봅니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [8] 입문자 741 04-25
43281 VHD 부팅 실패했습니다. [12] llusio 683 04-25
43280 SantaloVe™ 님 근황이 궁금합니다. *자유인* 469 04-25
43279 노트북 전원연결시 고성능 전원옵션으로 [2] 번개 866 04-25
43278 한가지 여쭈어 봅니다 [8] 알파궁상 944 04-25
43277 Jon Batiste: NPR Music Tiny Desk Concert Asylee 173 04-24
43276 나는 조선사람입니다, 2020 Asylee 860 04-24
43275 위기감 조장 그러나 조심들은 해야 [4] 뜻정 1451 04-24
43274 토렌트 검거사례 [6] 메리아 2514 04-24
43273 kt 셋탑박스 [13] 홍낄똥 1645 04-24
43272 남자 단체손님 최적화 펜션 [4] kmhh 1409 04-23
XE1.11.6 Layout1.4.8