자유 게시판

보이스톡이 기간통신사업자가 될 수도 있죠.

오픈마인드 조회:2467

많은 분들이 차후 미래 통신망은 ALL IP화 되어서 모든 음성 통화가 데이터화 되어서 흐를 것이라고 예상하고 있습니다.

지금 유선 초고속망처럼 통신사는 그저 망만 제공하면 된다고 말하고 있습니다.

그러면 상상해 보십시다. 통신사가 음성통화를 포기한 통신망을 말입니다. 그래도 어려움은 없습니다. 소비자들은 앱을 다운받아 음성통화를 하면 되니깐 말입니다. 지금 사람들이 카카오톡을 설치하고 보이스톡을 통해 음성통화를 하듯이 말입니다!

이런 미래세상에서는 당연히 보이스톡은 5000만 가입자를 가진 기간통신사업자로 지정받아야 하죠.

통신사들의 대안적인 음성통화가 없는 상황에서 보이스톡이 서비스를 중단하면 국가적인 재난이 발생할터이니깐요.

지금도 통신사들은 주장하고 있죠. 망투자에 국가가 직접 나서라고요. 그러면 자기는 망임대 사업자(MVNO)가 되겠다고요. 이러면 skt 나 카카오는 모두 입장이 똑같아지죠. 카카오의 보이스톡에 맞서 skt 도 음성통화앱으로 경쟁하는 세상이 되는 것입니다.

그런데 이처럼 보이스톡을 기간통신사업자로 지정하라는 주장은 통신사들의 주장이고, 많은 분들이 이런 주장을 비난하고 있죠.

왜냐하면 국가의 규제와 사업자의 의무가 보이스톡에 부여되는 순간, 더 이상 보이스톡은 무료통화를 지속할 힘을 상실하게 되니깐요. 한마디로 돈을 더 들여 서비스를 유지해야 하고 카카오를 이를 감당할 수가 없죠.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6424 혹시 KB3093266 설치후 이상없나요? [6] 하이 2468 10-02
6423 윈10 앱 기본값이 초기화되었습니다 짜증나는군요... [7] 진상손님 2468 02-27
6422 [RS4 추가] 윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16251 빌드 ... [27] suk 2468 07-27
6421 허허 결국 [2] Tousaka Li 2469 01-24
6420 공유기좀 추천해주세요 [14] DaRtH 2469 01-19
6419 누가 이것을 받으셔서 다른 곳으로 링크를 좀 달아주시면 ... [5] 김훈기 2469 08-09
6418 윈도우 진리 [7] 난이나 팔 2469 12-21
6417 “일 ‘독도 일본땅 표기’에 MB ‘기다려달라’고 했다” [13] 카오스 2469 02-20
6416 이 꽃의 정체를 알고싶습니다. [5] 타임머신 2469 08-18
6415 월드베스트 PE 수정판 공유에 대하여 [끌어올림] [3] 사랑과평화 2469 05-16
6414 윈도우10 프로그램 제거 [3] 연탄 2469 07-26
6413 윈도우10 설치시 몇시간 정도 걸리나요? [20] gkgk77 2469 11-17
6412 SP1 좋네요 [7] 임준혁 2470 01-31
6411 아...컴맹친구....힘드네요..ㅜㅜ [19] nanari 2470 08-25
6410 [재즈]매혹적인 보이스의 리자 롬바르도... ohmylife 2470 10-29
6409 요즘 바이러스 한창입니다 [12] 에레요 2470 11-15
6408 pc로 tv보기 방법 [3] 모이뭉실 2470 11-27
6407 KMSAuto Net 최신 버전이라던거 [4] 케이블카 2470 10-04
6406 윈도포럼 정말 괜찮은 싸이트 되어가네요. [5] gogo 2471 01-13
6405 오늘 윈도우를 새로 깔았습니다 [7] goldwin 2471 05-07
XE1.11.6 Layout1.4.8