자유 게시판

질문이 있습니다.

고마워 조회:1602

안녕하세요

몇일째 속끓고 있는 일이 있어 질문하나 할까 해서요...

한달전 (6.12) 서산에서 완성차 조립공장에 3년간 근무하다 퇴직을 했습니다.

그런데 퇴직금이란걸 안줄려고 하는지...아예소식이 없네요...보통 14일전에 줘야 한다고 들은거 같은데...

그 회사 사무실에 전화해서 어떻게 된거냐고 물어보면 보통 월급날이나 삼개월 전에만 주면 법에 안걸린다고 ...요런 소리만 하고...

어제가 월급날인데...십이일치 월급만 나왔네요...

전 직장이라 막말하면서 따질수도 없고... 요런문제...어떻게 해야할까요...

(3년치 중에 2년치는 작년 동생사고때문에 미리 퇴직금 정산해서 쓴상태구요...

정산한 상태에서 또 14개월이 지났으니 일년치 퇴직금이 나와야 하지 않나요??)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6443 엘지 서비스.. [9] 딸랑이 2466 11-14
6442 보드 내일 도착예정 ㅡㅜ [4] Dingdong 2467 01-23
6441 USB 공구가 끝났다면...iood 공구도 하면 어떨까요? [8] 이뿌니 2467 10-06
6440 안철수 죽이기 작전 [13] 대남향기 2467 09-05
6439 Razor 1911. [3] PhysX™ 2467 12-24
6438 이 처자 누군가요? [6] 레고르 2467 05-28
6437 갑자기 "지나 데이비스"를 기억해본다 [3] 미스터빈 2467 06-21
6436 국민은행 로그인하려는데 [2] APPCRASH 2467 12-08
6435 보이스톡이 기간통신사업자가 될 수도 있죠. [31] 오픈마인드 2467 06-10
6434 78사무실통합 설치해보니... [10] 구디 2467 02-23
6433 굿듀님.. [1] 장도리 2468 01-16
6432 이동원 - 이별노래 있으신분 계실까요 [2] GoogleDotC 2468 06-24
6431 인텔 홈페이지.. [7] Leche 2468 10-08
6430 경쟁자를 없애고 싶으시나요? [9] 노란 2468 10-11
6429 윈도우7 USER-PE(20120712) 릴리즈 취소합니다. [3] 세리아 2468 07-12
6428 USB메모리 추천 좀 해주세요. [8] 페이지 2468 09-20
6427 에어컨 콘덴서 갈았습니다. [16] 디폴트 2468 07-28
6426 윈도우 10 날씨앱 엉터리인거 같네요. [3] 하이에나 2468 08-01
6425 혹시 KB3093266 설치후 이상없나요? [6] 하이 2468 10-02
6424 윈10 앱 기본값이 초기화되었습니다 짜증나는군요... [7] 진상손님 2468 02-27
XE1.11.6 Layout1.4.8