자유 게시판

푸른바다갈매기님, 정이니님 보세요~

Leche 조회:2462

그냥 댓글 달아드리려 하다가; 사실 강좌/팁 게시판에 올릴정도는 아니라서 커뮤니티에 올립니다;;

레인미터 스킨 첨부합니다.

2가지 테마라면, Enigma랑 Gnometer겠군요. 사실 Gnometer도 괜찮더라구요 저는;;

일단 제가 올려드리는 스킨은 제가 여기저기서 구한 스킨을 제 입맛에 맞게 그냥 메모장으로 살짝 수정하고,

복사하고 붙여넣기 한것들입니다^^;;

스킨들은 압축을 푸셔서 트레이의 물방울 모양의 레인미터를 우클릭 후 Configs -> Open skin's folder를 클릭하면

창이 하나 뜨는데, 거기에 복사하시면됩니다.

그리고 나서 Refresh All을 클릭해주세요.

일단 제가 드린 스킨을 제대로 설치하셨다는 가정하에, 한 가지 알려드릴것은

제 스샷에 보시면 왼쪽 상단에 현재 네트워크 상태를 나타내는 것이 있는데,

유선일때는 어디서 랜선을 꼽든 'LAN'으로 표시됩니다.

하지만, 무선 일때는 해당 SSID(무선공유기 또는 AP 장비의 고유한 식별자입니다.)가 뜹니다.

즉, 저희 집에 공유기 SSID가 'Wi-Fi'이기 때문에 집에서 무선 연결하면,

Wi-Fi로 뜹니다.

보니까 iptime쓰시는 분들은 공유기 설정을 안하셔서 그런지 보통 그냥 SSID가 'iptime'으로 많이 뜨더군요,

뭐 KT도 있고 LG U+라고 뜨기도 하구요...

그러니까 SSID가 뭘로 뜨는지를 확인하셔서 공간배치를 잘하시길 바랍니다.

옆에있는 날짜스킨이랑 너무 붙어있으면, 무선 인터넷 전환시에 글씨가 서로 겹쳐버리거든요;;;

그리고...날씨 설정은 스킨을 불러온 후 우클릭하여 Edit skin클릭 하시면 메모장이 뜨는데, 거기에 보시면

윗쪽에 'Weathercode='란 항목이 보이실 겁니다. 거기에 현재 님이 사시는 도시의 코드로 수정해야 합니다.

그 코드는...

서울  KSXX0037
안동  KSXX0001
안양  KSXX0002
창원  KSXX0003
천안  KSXX0006
청주  KSXX0007
제주  KSXX0004

진해  KSXX0005
진주  KSXX0055
철원  KSXX0033
전주  KSXX0047
춘천  KSXX0035
통영(충무) KSXX0051
추풍령 KSXX0044
해남  KSXX0008
인천  KSXX0009
이리  KSXX0010
강릉  KSXX0011
김천  KSXX0012
군산  KSXX0046
광주  KSXX0014
마산  KSXX0048
밀양  KSXX0016
목포  KSXX0017
울산  KSXX0018
포항  KSXX0019
포항  KSXX0045
벌교  KSXX0020
부산  KSXX0050
부산  KSXX0037
서귀포  KSXX0054
속초  KSXX0023
속초  KSXX0032
성남  KSXX0024
서산  KSXX0042
수원  KSXX0025
대구  KSXX0026
대관령  KSXX0034
대전  KSXX0027
동해 레이더 사이트  KSXX0036
의성  KSXX0028
울진  KSXX0043
울릉도  KSXX0039
울산  KSXX0029
왜관  KSXX0030
완도  KSXX0052
원주  KSXX0038
양양  KSXX0056
영월  KSXX0041
여수  KSXX0031

제가 알고 있는 도시는 이 정도 입니다;; 이 안에서는 사시겠지요?^^;;

사실 날씨 스킨은 제 생각엔 안쓰실듯하네요;; 현재 날씨가 아이콘으로 표시되는것도 아니고 문장으로 표현되기 때문에;;

푸른바다갈매기님은 레인미터 깔고 스킨 설치하는 방법은 네이버에서 조금만 검색하시면

잘 설명해놓은 블로그가 많을겁니다. 저도 그렇게 잘 아는건 아니라서;;;

한 곳만 참고 하지마시고 여러군데 둘러보세요.

그렇게 하시면 금방 배우실 껍니다.

설명이 되셨나 모르겠네요^^;; 또 궁금한거 있으면 물어봐 주세요ㅋ