자유 게시판

드디어 완치네요.

라임노트 조회:2486

지난 겨울이었을 겁니다. 방학이라, 현장 실습 나가려고 준비중이었고, 그러던 참에 필요했던 것이 보건증이었습니다.

엑스레이와 피, 항문 검사를 하는 도중에 엑스레이에서 결핵 의심된다고 시디롬 하나 구워주더랍니다. 병원가서 검진받아 보라구요.

그래서 난생처음 큰병원에서 CT촬영하면서, 16만원 정도 날라갈 줄 꿈에도 몰랐네요.

검사해서 그 병원에서는 결핵인지 아닌지 확실히 모르겠고, 나았던 흔적 같기두 하다면서 약 지어줄까? 말까? 6개월 먹으려면 돈 많이들텐데... 이런 식으로 얘기하더군요.

보건소로 자료 갖다주니까, 확실하다면서 6개월간 약 처방 받았습니다.

지금은 오늘이 마지막 약 복용하는 날이라 다행이라고 생각하지만, 첫달 약을 받았을 땐 경악을 했습니다.

하루에 약을 먹을 때, 12알씩, 꾸준히 먹다보니, 3달이 지나가니, 8알로 줄어들더군요.

약타러 보건소 갈 때마다, 엑스레이, 피, 소변, 가래 검사 계속 했고, 한 때 간수치가 80이 넘어갔을 때 빼고는 이상 없었고, 지금은 정상으로 돌아와서, 퇴원 조치 받았습니다.

학교 다니면서 너무 많은 활동을 했었는데... 그 일이 있은 후에, 스트레스 받을 일들 모두 관두면서, 잠도 충분히 잤고 영양 섭취도 충분히 해서... 말랐던 몸이 다시 살이 붙었습니다.

다른 건 몰라도, 살이 잘 안찌는 체질에다가 스트레스 받는 게 너무 많았고, 거기에 신종플루까지 겹치면서 면역력이 약했던 탓에 걸렸던 것 같았네요.

이제는 건강 다시 찾았으니, 이 건강 지키고 살렵니다.

어딜 가든, 건강이 최고더라구요. ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6524 티스토리 초대장 구합니다. [2] 왜만지냐 1943 08-10
6523 10만원 초반대 가격대비 성능 좋은 VGA 추천 해주세요 [19] 너와사랑 2571 08-10
6522 윈앰프로 음악방송하는 방법을 알려주세요 [1] 미래인간 2011 08-10
6521 노트북 도색하다가 실패.. [1] W-SPEC 3386 08-10
6520 오늘 또 지름신이 강림하시네요..ㅠㅠ [6] Espresso 1867 08-10
6519 기가바이트 홈페이지 접속되나요? [2] kdksj 1689 08-09
6518 친구가 간호사가 되는데 [5] 물리학과 2386 08-09
6517 좀 지난거지만 이어서 올려봅니다. [5] whislerxp 2074 08-09
6516 웃죠 ^^ [4] 씽씽 2246 08-09
6515 너무 어렵네요. [1] kdksj 1722 08-09
6514 2010-08-08 Chelsea vs Man. U. (21분) dogma01 1702 08-09
6513 아, 날씨도 더운데.... [3] 유체이탈 1692 08-09
6512 포멧후 이상한 현상 [5] kdksj 2225 08-09
6511 누가 이것을 받으셔서 다른 곳으로 링크를 좀 달아주시면 ... [5] 김훈기 2468 08-09
6510 요즘 스타2를 하고 있는데... [8] 포푸푸 2102 08-09
6509 지름신을 영접했네요... [16] 너와사랑 2739 08-08
6508 요게 가볍고 빠르고 좋긴좋군요. [2] gogo 3041 08-08
6507 요세...일본어를..배우고잇지만........ [8] nanari 1981 08-08
6506 중고 PC 사려고 하는데 적당한 가격인가요 ? [5] 너와사랑 2152 08-08
6505 노트북 가방 백팩 뭐가 좋을까요? [10] 히카리 2859 08-07
XE1.11.6 Layout1.4.8