자유 게시판

[그래픽카드] 정말 웃긴 일이네요...

김용환 조회:2731

그동안 그래픽카드 변천사를 보면... 성능면에서만 봐도 엄청난 발전을 했습니다.

특히... 예전에는 그래픽카드가 128MB는 꿈도 못 꿨습니다.

하지만, 지금은 그래픽카드 2개이상 꼽아서 연결하니... 흑...

그런데, 이런 기술이 있는 지금도... 꾸준히 인기(?)를 유지하고 있는

그래픽카드가 있습니다.

Nvidia = Geforce2 MX400(64MB), Geforce4 MX440(64MB)(TV-OUT)

ATI = 9500 시리즈

음... 정말 이 그래픽카드들의 묘미가 뭔지... 휴...

그래도, 윈도우XP가 PC방에 본격적으로 들여오기 전까지는 지포스2만 달아도

게임 잘 돌아갔었습니다.

음... 몇몇 게임들은 렉이 있었긴 했지만... ^^;;

지포스4... 혹시... TV아웃 기능 지원하는 그래픽카드들중에서 가장 가격이 싸서

그런게 아닌가 의심됩니다. 옥션에서 배송비까지 1만 3천원해도 구입가능합니다.

라데온 9500 시리즈 제품 사용자들을 위한 트윅 드라이버 등등...

정말 많더군요... ㅎㅎㅎ 검색해도 바로 한눈에 보이더라고요...

가격대 성능비 점수가 높아서 그런가... ㅎㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6511 눈물이 흐르는 것을 멈출수 없었습니다 [49] 이건뭘까요 2458 05-03
6510 매트릭스 삭제 명장면 [5] 번개 2458 09-08
6509 40만원짜리 컴터? [4] 피시컴 2458 04-19
6508 BCN님의 음방~~ [5] 뜨락 2458 06-13
6507 이동식에어컨->중고 창문형에어컨으로 바꿔 구입했습니다. [8] 인망이 2458 05-22
6506 [나눔] WMC키와 사무실키가 넘처나는 이때 ! [4] Just_ 2459 11-01
6505 윈도우8.1 wmc 새로 나온 것이 인증된 키가 안 먹힙니다. [2] 복두꺼비 2459 10-26
6504 드라이버 백업시 대형 사고.~ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ [3] DaBin 2459 02-11
6503 Windows 8.1 Update build up 9600.17031 [1] alejandro 2459 02-28
6502 넘, 양심적인 우리 포럼사람들....~!!! [3] 피시컴 2459 03-04
6501 Office 16 [3] alejandro 2459 12-03
6500 중국 PE 생성기 [16] jucom 2459 05-23
6499 윈도우 1버전당 백업 소장하는데 소요되는 DVD는 평균 4장 [9] core2e8400 2460 08-12
6498 넷북에 설치할 운영체제좀 추천 부탁 드립니다 [9] 제스 2460 02-15
6497 얘들은 뭐하는 사람들일까요? [21] Qev 2460 04-25
6496 가벼운 알람 프로그램과 스케줄 프로그램 좀 추천해주세요.. [3] 튀기미 2460 09-01
6495 여태 가지고 있던 토큰 과 키 다 갖다버렸습니다. [2] 바부맨 2460 12-12
6494 아...지상파 HD 안나오니 답답하군요; [8] 소녀시대 2460 11-28
6493 오늘 뉴스를 보고 106만대 감염시킨 코덱이 무엇인지 [10] 쥬크 2460 12-28
6492 요즘 디아블로 2를 하는 중입니다. [4] 홀로서기 2461 08-22
XE1.11.6 Layout1.4.8