자유 게시판

얼티가 확실히 무겁긴 무거운모양입니다.

Dingdong 조회:8365

여태껏 비지니스 버전으로 쓰다가

이번에 얼티로 한번 설치를 해봤습니다.

뭔가 다른기능이 많긴 많더라구요. BitLocker라던지 드림씬이라던지 말이죠.

그런데 이런 다양한 기능들이 추가되어서 그런지 시스템 자체가 좀 느려진 느낌입니다.

비지니스때 보다 부팅(바탕화면이 나올때까지)도 느리고 시작메뉴에서 반응도 느린 느낌이네요. 메모리도 더 많이 먹고...

일단 설치를 했으니 쓰기는 하겠지만(솔직히 다시 깔기가 귀찮아서;;) 약간이라도

꼬인것 같으면 바로 비지니스로 내려가야겠습니다.

쓰지도 않는 미디어센터도 없고 말이죠 ㅎ  
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6521 이걸로 트래픽 분산 되려나요? [13] 박정환 2457 07-30
6520 크롬이 정말... [4] mac21 2457 05-25
6519 윈도우8이상쓰시는분들중 크롬한글입력안되시는분계신가요?... [9] Ness 2457 01-16
6518 WORLD`S BEST PE - FINAL END2 써보고 싶은데? [4] 껌딱지 2457 07-07
6517 win8 kb3035126삭제방법 [5] 댓길이 2457 03-13
6516 막시무스 포뮬라 설치 후기 [5] 카미유 2458 01-12
6515 Westlife의 노래 몇 곡 선정합니다. [13] 낙장불입 2458 12-01
6514 얼음 낚시 진짜 위험하네요~ [5] 하마카타 2458 12-30
6513 이곳도 사람 사는 곳 이네요^^ [9] 해삼 2458 04-02
6512 종이 접어 책만들기 [4] gooddew 2458 12-14
6511 눈물이 흐르는 것을 멈출수 없었습니다 [49] 이건뭘까요 2458 05-03
6510 매트릭스 삭제 명장면 [5] 번개 2458 09-08
6509 40만원짜리 컴터? [4] 피시컴 2458 04-19
6508 BCN님의 음방~~ [5] 뜨락 2458 06-13
6507 [나눔] WMC키와 사무실키가 넘처나는 이때 ! [4] Just_ 2459 11-01
6506 윈도우8.1 wmc 새로 나온 것이 인증된 키가 안 먹힙니다. [2] 복두꺼비 2459 10-26
6505 드라이버 백업시 대형 사고.~ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ [3] DaBin 2459 02-11
6504 Windows 8.1 Update build up 9600.17031 [1] alejandro 2459 02-28
6503 넘, 양심적인 우리 포럼사람들....~!!! [3] 피시컴 2459 03-04
6502 Office 16 [3] alejandro 2459 12-03
XE1.11.6 Layout1.4.8