자유 게시판

x86으로 갈아타고 8시간 경과...ㅋ

바라마래 조회:8501

x64에서 x86으로 옮겨왔습니다.
아래글 보심 x64에서 하드를 많이 긁어댄다... x86이 속도가 더 좋다 하시어서...
함 x86은 어떤가 궁금하기도 하고... 새벽에 좀 자야 되는데 잠도 않오고 해서 함 갈아타 봤습니다.ㅋ

설치시 에러는 전혀 없었고 설치시간은 x64보다 약간씩 더 빨랐던거 같습니다.
약간?의 에러는 분명히 드림신 세개 다 업데이트하고 시작했는데... 서팩적용후 바탕화면 속성에 가서 확인해보니 드림신은 있는데 안에 내용물이 기본 달랑 하나 있습니다. 그러려니 합니다.

현재 눈에 띄는 변화는 일단...
1. 기본 차지하는 하드용량이 줄었다 (4-5기가)
2. 기본 메모리 감소 (42% 에서 32%로)
3. 현재 하드를 전혀 건드리지 않는다.(눈에 띄게 줄어들었다 표현이 맞는듯)
4. 인터넷은 체감이 비슷하다.(전 전에 x64가 더빠른듯 느꼈습니다)
5. 그림파일 읽는 속도는 x64가 약간 빠른듯...(제 하드에 배경화면만 한 1기가 있습니다ㅋ)
6. 화면 밝기?가 좀 차이가 있습니다.같은 컴퓨터인데 x64때 보다 약간 어두운듯... 화면 가득력이라 해야되나... x64가 좀더 나은 느낌입니다.
7. 인터넷 속도 측정에서 다운은 서팩전후와 비슷하나 업은 줄어 있습니다. 그래서 회원님들이 tcpip 속도패치 찾으시는듯....
8. x86이 프로그램 설치 속도가 좀 빠른듯 합니다.

함 x86에서 좀더 머물러 볼렵니다. 하드 덜긁고 기본 메모리 줄어 들어 좋긴한데 x64가 보여주는 화면이 그리웁기도 하고....ㅋ

에고 오늘은 밤에 자야 되는디...^^
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6498 얘들은 뭐하는 사람들일까요? [21] Qev 2460 04-25
6497 가벼운 알람 프로그램과 스케줄 프로그램 좀 추천해주세요.. [3] 튀기미 2460 09-01
6496 여태 가지고 있던 토큰 과 키 다 갖다버렸습니다. [2] 바부맨 2460 12-12
6495 아...지상파 HD 안나오니 답답하군요; [8] 소녀시대 2460 11-28
6494 오늘 뉴스를 보고 106만대 감염시킨 코덱이 무엇인지 [10] 쥬크 2460 12-28
6493 요즘 디아블로 2를 하는 중입니다. [4] 홀로서기 2461 08-22
6492 ASUS P5Q 바이오스 개조 좀 해주세요. [2] P5Q 2461 10-09
6491 백악관에서 동해 바로잡기 서명운동을 하네요..모두 참여해... [11] 구디 2461 04-21
6490 윈도우 8.1 9431 프리뷰 스샷 [7] 동네형 2461 06-25
6489 윈도우 8.1 구글링해도 되는 키를 못찾것습니다. ^^'' [9] 1500dnjs 2461 11-05
6488 돈 벌레 MS, 윈도7 패키지 판매 중단 [8] 김명숙 2461 12-07
6487 이렇게 이쁠수가 있음? 실화임 [4] windowsand 2461 12-18
6486 XP 업데이트 인증샷 [1] 봄날의 꽃 2462 09-25
6485 윈도우7 시작합니다..? [12] 윈포럼 2462 07-28
6484 푸른바다갈매기님, 정이니님 보세요~ [8] Leche 2462 07-14
6483 윈도우 8.1 순수 한글판은아니지만 나왓군요.. [6] MX단유 2462 08-31
6482 램을...4기가까지 쳐묵는...원인..발견.. [11] nanari 2462 05-01
6481 테크넷 오피스 키가 다 막혔네요 [7] 너와사랑 2462 06-14
6480 CJ헬로넷 고발하려합니다. [16] 바람의상처 2462 06-30
6479 카리스마조님..감사합니다..^^ [2] 불멸수군 2462 10-17
XE1.11.6 Layout1.4.8