자유 게시판

삼성 모니터에 이런 문제점이...

kdksj 조회:2663

엘지로 그렇다고 합니다만...

https://windowsforum.kr/w7_04/1367064

현재 이 방법으로는 불가능,응용해서도 불가능...몇 시간째 해결할려고 해도 안되네요.

모니터 설정 메뉴를 바꾸니 인식은 잘 됩니다만(화질 좋음) 재부팅시 초기화로(언더 스캔으로 돌아감)됩니다.

구글링해봐도 해당 글을 보니 삼성이나 엘지는 HDMI를 사용시 재부팅후 매번 오버스캔을 수동으로 해줘야 하나 보군요.

애물단지..

2010년 초,중반 두 모델 모두 그러니 불량은 아니겠고..

하나는 DVI-DVI(문제 없으니) 지원하니 연결해서 쓰면 되고 또다른 하나는 DVI단자는 아예없고 HDMI단자만 있더군요.ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6706 사무실 2010 프로페셔널 플러스 설치관련... [5] GOYA 2436 11-05
6705 윈도우10 기본 시작메뉴 변경 가능 [9] 1245 2436 07-24
6704 얼마전부터 이유없는 재부팅이 있었습니다. [6] 스타급 센 2437 10-03
6703 유니콘 XU-300B 2008 R2 완벽 지원.... 흐믓...^^ [2] ASUS 2437 11-03
6702 이게 사람새끼인가 싶은 [13] Visored 2437 01-06
6701 kt 인터넷 약관변경이 되네요. [19] kokorozzin 2437 01-02
6700 모니터 HDMI 연결의 장점 하나.. [5] 윈라 2437 09-12
6699 윈도우 7 홈프리미엄도 있더군요.. [9] zx양자런처 2438 02-05
6698 온보드 렌카드 정말 맘에 않드네요.. [17] gogo 2438 09-10
6697 테크넷 공동구매로 가입하실분 있으신가요? [15] 너와사랑 2438 09-24
6696 하드 7개.. [12] 몬코 2438 09-25
6695 밴 당했습니다... [3] 한걸음™ 2438 08-07
6694 MAN7PE2014 - 세계 최고의 PE [1] 캔디 2438 08-06
6693 윈도우10 정식 한달남았군요 [7] 에드힐스 2438 06-27
6692 이 싸이트 들어가기 무서운 분들이 있으시죠?? [3] 모르면물어 2438 03-31
6691 Windows 7 발표 2012년으로 연기... [11] 2439 02-03
6690 이거 비스타 왜 이래...ㅡㅡ [1] 2439 02-04
6689 이 윈도우는 윈도우 정품확인을 통과하지 못했다고 계속떠요 [3] 박영남 2439 06-27
6688 [유머]와우 늑대인간 여케 공개 [2] kshfightin 2439 10-15
6687 SSD 사용하시는 분 있나요? 추천해주세요...^__^;; [8] 우훗 2439 10-21
XE1.11.6 Layout1.4.8