자유 게시판

윈도를 설치하는 다양한 방법들

suk 조회:2440 추천:4

질문게시판에 올라왔습니다. 때늦은 댓글로 쓰면 거의 안 보실 것 같아서 별도 게시물로 합니다

1. CD / DVD 롬으로 설치하는 방법

2. 하드에 부팅메뉴로 등록하여 하드에서 설치

3. ISO파일을 USB에 구워서(심어서) 설치

4. USB에 Grub4Dos를 이용하여 ISO파일을 Grub에심어서 설치

5. PE로 부팅하여 WINNT로 설치

6. PE로 부팅하여 RS로 설치

7. 멀티부팅중인 하드에서 RS이용해 다른 파티션으로 설치

8. 고스트를 이용하여 OS설치 방법

10. 하드복사 하는 방법

11. NAS를 서버로 사용하여 다운받아서 설치 하는 방법

위 방법중에서 단연코, 다른 파티션에 설치하는게 가장 편합니다

그냥 윈도상에서 아무 준비 없이 가능하므로...다른거는 복사, 그 장치로 부팅...기다림도 있고요

이건 기다림도 윈도상에서 다른거 해도 되니까요.

이거 다음은 PE를 이용하는게 그 다음으로 편하죠

ISO 원본 그대로 가능하므로, 복사 같은거는 안 해도 되니까요.

다음 하드에서 설치하기...이건 하드에 sources폴더 복사하는 과정이 추가되었습니다

그래도 DVD나 usb에 복사하는 것보다는 빠르므로...상위에 랭크...저는 테스트할때만 이용합니다

다음 usb에 복사하여 설치하기..가끔 테스트할때만 해봅니다

다음 DVD에 굽기..이건 테스트로도 안 합니다. DVD롬을 아예 떼어놔서요.

실제 제가 하는건 PE이용하는 것이었다가

요즘은 그냥 윈도상에서 편하게 옆파티션에 설치합니다. 이보다 더 편한거는 못 봤네요

요즘은 또 winNTsetup으로 wimboot로 설치하는데요. 설치도 일반적으로 이미지푸는 것보다 더 빠르더군요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6699 모니터 HDMI 연결의 장점 하나.. [5] 윈라 2437 09-12
6698 윈도우 7 홈프리미엄도 있더군요.. [9] zx양자런처 2438 02-05
6697 온보드 렌카드 정말 맘에 않드네요.. [17] gogo 2438 09-10
6696 테크넷 공동구매로 가입하실분 있으신가요? [15] 너와사랑 2438 09-24
6695 SSD 사용하시는 분 있나요? 추천해주세요...^__^;; [8] 우훗 2438 10-21
6694 하드 7개.. [12] 몬코 2438 09-25
6693 밴 당했습니다... [3] 한걸음™ 2438 08-07
6692 MAN7PE2014 - 세계 최고의 PE [1] 캔디 2438 08-06
6691 윈도우10 정식 한달남았군요 [7] 에드힐스 2438 06-27
6690 이 싸이트 들어가기 무서운 분들이 있으시죠?? [3] 모르면물어 2438 03-31
6689 Windows 7 발표 2012년으로 연기... [11] 2439 02-03
6688 이거 비스타 왜 이래...ㅡㅡ [1] 2439 02-04
6687 이 윈도우는 윈도우 정품확인을 통과하지 못했다고 계속떠요 [3] 박영남 2439 06-27
6686 [유머]와우 늑대인간 여케 공개 [2] kshfightin 2439 10-15
6685 회피연아 동영상이 어디에 있나요? [16] bluespy 2439 03-17
6684 AMD 너무해.. [6] jmshin722 2439 12-13
6683 기본이 8기가라? [5] 산처럼바람 2439 09-29
6682 레드스톤 업데이트 안좋은가 봅니다 [10] ccvc12 2439 08-08
6681 가스렌지 수명이 다 됐다고 하네요 교체 했네요 새걸로... [6] dadf 2439 08-05
6680 유저분들 윈포에 접속할때 ip추적못하게 우회해서 들어오신... [4] 브르드라건 2440 08-25
XE1.11.6 Layout1.4.8