자유 게시판

시스템 로고 넣기.

중복닉넴 조회:1683

안녕하세요.

따끈따끈한 소식의 연타군요.
윈도 7 RTM 소식과 티맥스 윈도 소식 국산OS란 점에서 참 기분이 좋습니다.
윈도 7 인증에 실패를 해서 우울 하긴 하지만 ㅋ.

요즘 로봇물에 빠져서 산답니다. -_-;
나이에 맞지 않게 유치하다고들 하지만 왜 이리 재밋는건지.

로켓트 펀치를 날리는 늠름한 그분을 보다 문득 그분을 시스템 로고에 넣어 보고 싶다는 생각이 들더군요.
짧은 저의 지식으로는 꿈같은 이야기 였습니다.
여기 저기 검색을 해본 결과.
시스템 로고에 들어가는 이미지는 bmp여야 하고 크기는 가로 세로 120 픽셀이라는 정보를 입수 했습니다.

여러시도 끝에.
그분을 넣었습니다.

제가 쓰는 방법은
레지스트리 수정과 포토스케이프를 이용한 bmp파일 픽셀 조정이었는데요.

다른 방법이 있는지 궁금 하군요.
더불어 AMD 로고 멋진것 있으신분 자료실에 업로드 부탁 드려봅니다. (_ _)
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6686 window 7 pro emb 다운로드 사이트가 궁금합니다. [10] 단단이화개 713 03-26
6685 vmware 15로 업데이트했다가 구형 머신들 날릴뻔 ㅠㅠ [4] 메리아 713 10-23
6684 남녀사이의 사과문 어떻게 쓰면 좋으까요.. [10] 테츠로 713 04-18
6683 조금전에 시스템 변경작업이 있으셨나요? [5] 부는바람 713 03-17
6682 샌프란시스코 #알카트레츠 악명높은 감옥소 보이는 샌프란... 무림거사 713 08-16
6681 바둑이 질문입니다. [2] 늘~친구 713 05-10
6680 RS3에서 휴대폰연결 잘 되나요??? [2] 한걸음 713 10-20
6679 pe사용후 실컴윈에 문제발생해 재설치 ... [10] UCLA 713 09-21
6678 수신확인이 읽음으로 되어있다 해서 정말 읽은 걸까요? [2] ton3d 713 11-04
6677 윈포 에서 많이 배우네욧 [9] WAGUG 713 03-23
6676 pcxfirefox 브라우저 [2] [벗님] 713 01-31
6675 제온 시스템이 터무니없이 느리게 느껴질때.. [3] Neutron 713 10-08
6674 소녀님것의 한가지 아쉬운점 한가지 綳窫 713 06-21
6673 틱톡님 RegTweak 3.1 이후 버전 아직 없지요? 눈비 713 02-09
6672 비보이 출신이 만든 스쿨푸드, 음식 맛은 그럴듯 함 흐르는물 713 11-15
6671 중요한건... 엉아 눈이 높아.. [2] 파랑주의보 713 07-12
6670 연관하여 올릴 강좌가 3개 이상이신 분 중.. 고양이2 713 05-31
6669 고지식하다고 느낀 날 [12] 긍지버림 712 03-05
6668 pdf 파일 빠른 검색 기능을 갖춘 프로그램 없을까요? [6] 최동안 712 06-03
6667 비대면 인간이 되어가는중 입니다 [7] 긍지버림 712 04-07
XE1.11.6 Layout1.4.8