자유 게시판

시스템 로고 넣기.

중복닉넴 조회:1683

안녕하세요.

따끈따끈한 소식의 연타군요.
윈도 7 RTM 소식과 티맥스 윈도 소식 국산OS란 점에서 참 기분이 좋습니다.
윈도 7 인증에 실패를 해서 우울 하긴 하지만 ㅋ.

요즘 로봇물에 빠져서 산답니다. -_-;
나이에 맞지 않게 유치하다고들 하지만 왜 이리 재밋는건지.

로켓트 펀치를 날리는 늠름한 그분을 보다 문득 그분을 시스템 로고에 넣어 보고 싶다는 생각이 들더군요.
짧은 저의 지식으로는 꿈같은 이야기 였습니다.
여기 저기 검색을 해본 결과.
시스템 로고에 들어가는 이미지는 bmp여야 하고 크기는 가로 세로 120 픽셀이라는 정보를 입수 했습니다.

여러시도 끝에.
그분을 넣었습니다.

제가 쓰는 방법은
레지스트리 수정과 포토스케이프를 이용한 bmp파일 픽셀 조정이었는데요.

다른 방법이 있는지 궁금 하군요.
더불어 AMD 로고 멋진것 있으신분 자료실에 업로드 부탁 드려봅니다. (_ _)
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6556 혹시 구글 이미지검색 결과가 변했나요? [2] 오마르 1875 08-14
6555 언제나 active-X에서 벗어날지.. [6] EP Chris 1618 08-13
6554 ie9좀 쓰고 싶었는데 xp는 안되나보네요. [2] 나그네켄신 1819 08-13
6553 바탕을 투명하게 할 수 있나요? [3] 강민호 1884 08-13
6552 요번 광복 디모사이트랑 2모사이트 싸운다는거같은데.. [8] 나그네켄신 1606 08-13
6551 날씨가 많이 더운데, 쉬었다 가세요. [2] ollo 1674 08-13
6550 뮤토렌트에 오타.. [6] SSysPrg 19046 08-13
6549 터치님이 만들어주신다고 하신 ROG x64는 소식이 없군요...... [6] 보로미르 1955 08-13
6548 혹시 비지오 다루실줄 아시는 분 계신가요? 파아란 바 1667 08-13
6547 컴 조립 추천해주세요 [3] 왜만지냐 1974 08-13
6546 혹시 이런 사이트 없나요? [2] 뻥쟁이 1539 08-13
6545 한산대첩축제 오마르 1575 08-12
6544 인터넷 음악방송?? [4] Qev 1597 08-12
6543 맥 설치완료...그런데 드라이버 어캐잡는지;;;; [6] nanari 16505 08-12
6542 정상적인 회사가 아닌듯 [9] 너와사랑 2587 08-12
6541 혹시 이 사이트 아시는분 있나요? [5] 마스크 2080 08-12
6540 숙제: 정해진 시간 후 자동 로그아웃 [4] 우금티 2248 08-12
6539 영문 ms 오피스2010 프로플러스 볼륨버전 해시값이 어떻게 ... [4] 오마르 4015 08-12
6538 35달러 자리 타블렛 이라는 군요. [4] KokoroZzin 1974 08-12
6537 PC 조립 딴지 쫌 걸어주세영^^ [18] 당구리 2277 08-12
XE1.11.6 Layout1.4.8