자유 게시판

혹시 이런 사이트 없나요?

뻥쟁이 조회:1539

아래 회사 이야기 나와서 갑자기 생각이 떠오른건데..

제가 이번 여름 방학기간동안 아르바이트를 잠깐 했습니다.

3~4개 회사가 같이 들어와서 일하고 있는 합사사무실이였는데...

처음 들어가자마자 제가 일하는 쪽의 사장님 평판이 안좋더군요..

처음에는 그런거 생각안하다가, 저랑 같이 일하던 알바생이 일을 그만 두었는데..

사장이 그 알바생이 회사를 그만 두면서 자기 회사에 피해를 입혔다면서 원래 받아야 할 입금의 절반 뿐이 안주더라구요.

설마 했는데... 이 사람이 제가 일을 그만 두닌깐.. 같은 이유로 입금 지불을 거부하고 있네요. 노동청에 신고 하닌깐.

회사에 피해입혔다고, 손해배상청구 한다면서 입금 지급을 거부하고 있습니다.

질문의 요지는, 저나 처음 그만두었던 알바생 처럼 피해를 미연에 방지하기위해, 악덕기업주 명단을 사람들 끼리 서로 공유하는 사이트 같은거 있을가요? 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6708 윈도우7을 처음 접해본 소감 [3] 짜장면 1904 09-06
6707 병원에 다녀 왔습니다. [18] gooddew 1722 09-06
6706 맥os는... [9] cdcsj 2342 09-05
6705 SK브로드밴드는요... [11] whislerxp 2725 09-05
6704 난리가 났네요.. [8] ohmylife 3369 09-05
6703 원피스 드디어 루피 나타났네요^^ [11] 메실 3261 09-05
6702 나름 쓸만한... [2] 촙오입니다 157870 09-05
6701 포맷도 쉬운 일이 아니네요. [7] EP Chris 2301 09-05
6700 카리스마조 님 자료 누가 무단배포하네요. [3] Jinneous 4800 09-05
6699 아이폰에 대해 [4] 메실 2006 09-05
6698 아이폰4........ 곰TEI 1728 09-04
6697 이거 무슨 슈퍼컴도 아니고.. [7] 메실 2652 09-04
6696 이거 무슨증세 일까요... [16] nanari 2522 09-04
6695 비 표준 해상도의 삼성갤탭 [6] 늘샘 3151 09-04
6694 온라인 인증확인은 가능하면 낮에... 오잉!? 11761 09-04
6693 여러분의 판단은? 답변 부탁.. [17] ohmylife 2168 09-04
6692 아..ESET Smart Security 4 Business 키가..막혓네요..ㅜㅡㅜ [6] nanari 2319 09-03
6691 스티브잡스가 고마운 이유 [11] Vista7 4410 09-03
6690 재즈 한 곡 올립니다. ^^ [1] ohmylife 1440 09-03
6689 마소측에서 인증을 푼 것 같습니다. [11] 철인28호 4628 09-03
XE1.11.6 Layout1.4.8