자유 게시판

숙제: 정해진 시간 후 자동 로그아웃

우금티 조회:2248

1. 계정과 암호

저는 Administrator 계정을 사용합니다. 암호는 저만 알고 있습니다.

아이들은 각각의 계정을 사용하며, 암호는 자신들만 알고 있습니다.

2. 계정 활성화, 이용시간 제한

Admin 계정으로 아이들의 계정을 활성화 시켜야 아이들이 사용할 수 있으며, 아이들은 일주일에 30분간만 컴퓨터 이용할 수 있습니다.

3. 아이들의 컴퓨터 사용이 끝나면(로그인 후 30분 경과), 자동으로 자신의 계정을 비활성화시키고 로그아웃되면 OK 입니다. 이걸 만들어서 아이들의 레지스트리 Run에 등록하려 합니다. 계정비활성화가 없으면, 아이들은 언제든지 컴퓨터를 부팅시켜 다시 30분간 사용할 수 있잖아요.

어떡하면 될까요?  생각나는 문제점들이...

1) shutdown /s /t 1800 (셧다운)  이건 되지만, shutdown /l /t 1800 (로그아웃)은 시간 설정이 안됩니다.

2) net user baby01 /active:no      이 명령은 관리자 권한으로만 수행해야 합니다.

3) ping localhost -n 1800>nul 수행 후 shutdown /l 을 수행하려면 명령창이 화면에 보이므로 꽝입니다.

이건 C로 프로그램을 짜야하는 걸까요?  다른 방법은 없을까요? 

리눅스나 유닉스처럼  #  sleep 1800 ; shutdown /l   이런 명령을 쓸 수 있다면 얼마나 좋을까요...

방법이 생각나거나 구해질 때까지는

net user baby01 /active:no  (아이의 계정도 관리자 그룹에 두어야..  ㅠㅠ )

shutdown /r /t 1800

이 두 개를 동시에 레지스트리에 등록시는 건데요...

아이가 shutdown /a 명령을 모르기만 바래야죠...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6702 나름 쓸만한... [2] 촙오입니다 157870 09-05
6701 포맷도 쉬운 일이 아니네요. [7] EP Chris 2301 09-05
6700 카리스마조 님 자료 누가 무단배포하네요. [3] Jinneous 4800 09-05
6699 아이폰에 대해 [4] 메실 2006 09-05
6698 아이폰4........ 곰TEI 1728 09-04
6697 이거 무슨 슈퍼컴도 아니고.. [7] 메실 2652 09-04
6696 이거 무슨증세 일까요... [16] nanari 2522 09-04
6695 비 표준 해상도의 삼성갤탭 [6] 늘샘 3151 09-04
6694 온라인 인증확인은 가능하면 낮에... 오잉!? 11761 09-04
6693 여러분의 판단은? 답변 부탁.. [17] ohmylife 2168 09-04
6692 아..ESET Smart Security 4 Business 키가..막혓네요..ㅜㅡㅜ [6] nanari 2319 09-03
6691 스티브잡스가 고마운 이유 [11] Vista7 4410 09-03
6690 재즈 한 곡 올립니다. ^^ [1] ohmylife 1440 09-03
6689 마소측에서 인증을 푼 것 같습니다. [11] 철인28호 4628 09-03
6688 pdp가 280w이고 lcd가 210w인데 하루 10시간 정도 본다고하... [5] 화이 2646 09-03
6687 응급차량이 지나갈 때... [9] BtaminJy 1980 09-03
6686 하드 ahci 설정 해봤는데 [1] pinEneedle 2045 09-03
6685 인터넷 검색중 재미는 싸이트 발견 [3] gooddew 2645 09-02
6684 ㅋㅋㅋ 실제 주부애있는 여자 있네요. [4] James Dean 2869 09-02
6683 엠베디드7 인증 풀림 [2] 아이스언맨 2133 09-02
XE1.11.6 Layout1.4.8