자유 게시판

파워콤이 (광랜 100Mbps) 속도를 제한하네요?

기쁨두배 조회:3357

저는 일산의 아파트에 삽니다. 지난달에도 한번, 엊그제도 또 한번 그랬는데, 토렌트 사용을 하는데
영 속도가 안나오길래 네트워크 정보를 보니까 10메가로 연결이 되어 있더라구요.
A/S불렀죠. 전에 왔던 기사는 랜선을 까서 4가닥 자르고 4가닥 선만 다시 찍고
장비실에 잠깐 갔다오더니 장비에 문제가 있었다고 했습니다.
근데 이번에 온 기사가 하는 말이 트래픽이 많이 발생하면 자동으로 속도를 떨어뜨린다고 하네요.
즉 P2P 많이 하면 그렇답니다.
저는 토렌트와 뉴스그룹 주로쓰고 그것도 매일 하는 것도 아니고 어쩌다 한번 1~4기가 파일(영화나 윈도7) 한 두개 받는게 고작인데 두번씩이나 그러니 좀 찜찜하네요.
기사가 이런 경우를 3번 봤다고 합니다.
우리 앞동에 또 그런 분이 계시다며 그분은 업로드를 많이해서 그렇답니다.
한번 속도가 떨어지면 자동으로 복구가 안되며 장비실에서 정상속도 나오는 비어있는 다른 포트에 바꿔 꽂아야만
해결된답니다.
우리단지에 파워콤 처음 들어올때 제일먼저 설치했으니 4년정도 사용했나 봅니다.
그때는 100m 지원하는 곳이 파워콤밖에 없어서 뭐 어쩔 수 없이 선택했는데
처음 1~2년은 뉴스그룹이 안되서 편법을 써서 사용했는데 이후에 정식으로 뉴스그룹 잘 지원하고
업/다운 속도도 11mb/s 로 잘나와서 별 불편없었습니다.  이제는 사용자가 많아져서 그런지 조금씩 부실해지는 것 같습니다.

다른 업체의 광랜쓰시는 분들은 저와 같은 경우 없었나요?
XE1.11.6 Layout1.4.8