자유 게시판

[잡담] 제 집이 이상한 걸까요;;;

김용환 조회:1524

음;;;

KT 메가패스... 홈페이지에서는 제가 100M 광랜이 제공된다고 나오면서,

100번에 문의해보면, 안된다는군요;;; 이건 뭐...

그리고, 하나로... 홈페이지에서는 초고속 인터넷이 지원된다고 나오면서,

106번... 전화해보면 주택광랜 지원된다고 나오더군요...

그래서 뭔기 이상하다 싶었더니... 아차... 하나로 주택광랜은 짝퉁... ㅋㅋ;; 와이드밴드 방식...

흔히 "하나로 광랜W"라고 부르는... 기존 케이블 방식에서 속도만 증폭시켰다는 그거...

아무튼, 에휴... 저도 KT FTTH 쓰고 싶어요... ㅜ0ㅜ

그리고, 저 지금 속고 있는것 같은;;;

전화했을때, VDSL 라이트지만, 50M으로 속도 올려준대서... 올렸더니,

다운 16M/업 1.6M 나오는군요;;; 그렇다고 이 속도가 고정이면 덜 억울한데...

에휴... 어떤때는 다운이 20M 나왔다가, 어떤때는 7M 나오는 경우도...

웃긴건 업로드는 항상 1.6M라는것...
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6582 노트북 수리 하는 곳 있나요? [5] W-SPEC 2342 08-18
6581 아이폰4 예약가입자 11만명 돌파네요. [24] 로푸스 1827 08-18
6580 복구가 잘 되질 않네요~ 펔탄 1329 08-18
6579 확짜증이 밀려오네요 [15] KokoroZzin 7938 08-18
6578 지옥의 개학 기념. 공유합니다. [9] Hipros 2097 08-18
6577 윈포에는 자이언트 시청하시는 분들 없으신가요? [13] 보로미르 3999 08-17
6576 폭풍전야.... [5] 오마르 1816 08-17
6575 네이트 싸이월드는 아이핀 전환 불가능 한가요? [3] Espresso 1923 08-17
6574 관리자님 강좌 테이블과 질문&답변 테이블이 바뀌었어요 [1] GoogleDotC 1527 08-17
6573 티스토리에 개인도메인 연결하는법 아시는분~ [2] 왜만지냐 10906 08-17
6572 도와주세요~~ ㅠㅠ [2] 스파르탄_ 1633 08-17
6571 윈포 상태가 쫌 않좋은가보네요. [2] 소녀시대 2064 08-17
6570 으흙흙... 스타2 하니까 렉이...ㅠㅠㅠ [9] 돌갱 2403 08-16
6569 미안합니다. 하드복구플그램 [2] 펔탄 2174 08-16
6568 이미지 이름 좀 지워주실 분~~ [2] 오마르 2673 08-15
6567 한산대첩축제 음악회 리허설 오마르 1807 08-15
6566 언론의 신뢰성 [15] Vista7 2276 08-15
6565 스타2를 하고 있습니다. [10] 너와사랑 2282 08-15
6564 이 프로그램 이름 좀 가르쳐 주세요.... [3] 포인트 2056 08-15
6563 스타크래프트 2 : 자유의 날개 접해보니.. [16] Leche 2963 08-14
XE1.11.6 Layout1.4.8