자유 게시판

PE 드라이버 통합 관련

오늘도... 조회:711 추천:7

카리스마조님 PE빌더를 이용해서 PE를 만들며 제컴 VGA 드라이버를 PE에 통합하려는데 이상하게 통합이 안되어서 얼마전에 질문/답변란에

문의 드린 내용입니다. 오랜시간 헤매다 찾아내어 혹 저같이 어려움 겪으실 분들에게 도움 되었으면 하는 마음에 올려 봅니다.

사실 전혀 예상치도 못했던 곳에서 답을 찾았습니다 정말 어이 없더군요. 저는 윈도우 자동 업데이트가 싫어서 StopUpdates10 Ver.3.6을 이용해 윈도우

업데이트를 차단해 놓고 사용하다 필요시 해제해서 업데이트를 하며 사용해왔는데 그것이 원인이었습니다. 무슨 연관인지는 모르겠으나 업데이트를

차단 하면 드라이버 통합이 안되더군요. 혹시나 해서 차단과 해제를 반복해가며 빌드 해보았는데 차단되었을때만 드라이버 통합이 안되었습니다.

제 컴만 그런지는 모르겠으나 저 나름대로는 고생해서 얻은 경험인지라 참고 하시라고 한번 올려봅니다.

마땅히 올릴곳이 없어 여기에 올려봅니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6727 운전 습관 .................. !? [2] 둔갑술사_ 715 06-13
6726 구문 해석(번역)이 가능할까요 [2] 풍경소리 715 10-18
6725 공직 비리 익명 신고제 [1] 보통내기  715 07-10
6724 아 오늘 월드컵 진짜..아쉬워요.. 그라시아스 715 06-18
6723 운영자님 좀 보세요. 2 [1] 스케치북 715 06-10
6722 아 ~ [1] 계절따라 715 05-15
6721 사랑없인 못 살아요. [3] 고양이2 715 07-27
6720 7월11일 원도우 정기 업데이트 [2] EP-Se 714 07-14
6719 pe 에서 돌아가는 r-drive 단일파일 구하고 있습니다. [4] heykevin 714 12-19
6718 노가다가 취소되니...ㅠㅠ [4] 입문자 714 04-11
6717 [종료] [12] 더불어~~~ 714 07-21
6716 더불어 사부님 작품 312메가짜리가 자꾸 ....ㅠㅜ [15] 선우 714 03-11
6715 NVIDIA Geforce 980 이상 [6] 미리내2013 714 12-08
6714 요즘 잘 나가는 블랙박스 추천 좀 해주세요. [8] 현민지 714 03-04
6713 어제 1년전에 만나고 못만난 지인이 확진되었다고 하네요ㅠ.ㅠ [5] 도우너2 714 11-27
6712 Win11 컴팩트 실컴에... [4] [벗님] 714 07-12
6711 secure boot 효과인지 뭔지 모르겠지만.. [3] 복두꺼비 714 07-08
6710 고수님들 의견을 구합니다. [10] 서애 714 10-07
6709 제가 제작한 만화영상인데요. 조언 좀 부탁드립니다. [10] toz21 714 03-13
6708 현대 HCN 모바일 TV 공지가 떴네여... [1] dadf 714 10-08
XE1.11.6 Layout1.4.8