자유 게시판

동영상 인코더 문제

jinhna 조회:716 추천:1

은퇴하고 별로 할짓이 없으니까(혼자되면 살아남아야 하니까...), 유튜브에서 한국요리(?) 동영상을 1000개 정도 받았습니다.

확장자가 webm이라 카톡에서 공유할려면 mp4로 바꾸어야 하기에 cacaoencoder로 변환했는데,

파일 50개 정도가 동영상 파일이 아니라고 하면서 재생이 안됩니다.

구글링 해서 shanaencoder로 시험삼아 해보니까 이건 이상이 없습니다.

문제는 cacaoencoder는 프로그램 삭제가 오류나서 마음대로 지울수도 없습니다.

레지 편집해서 다 지우고, 강제로 삭제 했습니다.

햅탑 한대에서 삭제가 오류나는게 아니라, 3대 다 설치한지 한달도 안됐는데 삭제 오류가 나는걸로 봐서는

cacaoencoder(다음 카카오랑 상관이 없는....) 프로그램의 문제라고 여겨 집니다.

변환 테스트하는데 꼬박 하루가 걸리내요.

덕분에 안드로이드폰 마이크로 sd카드에 여분의 공간이 15기가 정도 생겼습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6737 파이어폭스는 자동으로 업데이트? [3] ton3d 716 05-15
6736 빌드 14332 ISO 나왔네요. Callisto 716 05-11
6735 우주산업에 도전하는 페이지 머스크 베조스 흐르는물 716 11-17
6734 지우니까.. 씰데없는글 많네요. 세월따라 716 06-22
6733 교과 과정에 소프트웨어 과목이라... [1] 고양이2 716 07-29
6732 티스토리 초대장 보내주실분 계신가요...? [2] kanu 716 12-12
6731 영화 람보르기니 ʕ·ᴥ·ʔ 715 08-19
6730 꼬져님 감사합니다. [5] 집앞의_큰 715 06-17
6729 장인어른께서 소유권 이전해준 컴터 올 분해 했네여 ㅎㅎㅎ [12] 입문자 715 03-26
6728 욕심을 내보려 합니다................... [2] 빨강모자 715 10-30
6727 글자가 흐리게 보입니다 [1] never 715 05-16
6726 이게 무슨 뜻 일까요 [4] 홍낄똥 715 08-31
6725 xe 코어 대체할 것? [10] gooddew 715 08-15
6724 루미온12 구합니다 [2] 베스트키드 715 03-18
6723 P41 고생한 얘기 지난 번에 올리려다 지금 올려보네요 [7] 278145 715 09-16
6722 요즘 잘 나가는 블랙박스 추천 좀 해주세요. [8] 현민지 715 03-04
6721 외국 애플 맥 m1 arm 칩에 windows10 성공 [7] [벗님] 715 12-01
6720 엑셀 고수님들 계시면 도움좀 요청해봅니다.ㅜㅜ [6] 짠쪼 715 01-30
6719 카스퍼스키 2018 업데이트(H) RS4 지원, GYOTE 715 05-07
6718 혹시 레드스톤2에 startisback2.0.9 설치하신 분 계신가요? [2] 빗소리 715 06-16
XE1.11.6 Layout1.4.8