자유 게시판

Ventoy 요즘은 괜찮나요?

reg 조회:650

질문이라고 하기에는 좀 거시기 해서 자게에 글 남겨봅니다.

저는 Rufus로 만든 USB메모리를 이용해 레거시와 UEFI 모드에서 작업을 하는 놈인데, 여분의 USB메모리에 Ventoy 설치도 해놓긴 했습니다.

근데, 예전에 간간히 올라오는 글을 보면, 특히 구형 컴퓨터에서 Ventoy가 잘 작동하지 않는 다는 글을 보았는데요.

이후 버전 업데이트도 많이 이뤄졌고, 그 때마다 Ventoy가 설치된 USB메모리도 계속 업데이트 해주고는 있습니다.

Rufus 사용하면서는 10년이 훨씬 넘은 컴에서도 단 한번도 부팅이 문제가된 적이 없어서 주력으로 쓰고 있는데, BCD편집할 때는 약간의 귀차니즘이 발동하더군요.

그래서 요즘 Ventoy 호환성 많이 좋아졌나 싶어서요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6706 아 ~ [1] 계절따라 715 05-15
6705 사랑없인 못 살아요. [3] 고양이2 715 07-27
6704 7월11일 원도우 정기 업데이트 [2] EP-Se 714 07-14
6703 pe 에서 돌아가는 r-drive 단일파일 구하고 있습니다. [4] heykevin 714 12-19
6702 [종료] [12] 더불어~~~ 714 07-21
6701 이게 무슨 뜻 일까요 [4] 홍낄똥 714 08-31
6700 더불어 사부님 작품 312메가짜리가 자꾸 ....ㅠㅜ [15] 선우 714 03-11
6699 NVIDIA Geforce 980 이상 [6] 미리내2013 714 12-08
6698 요즘 잘 나가는 블랙박스 추천 좀 해주세요. [8] 현민지 714 03-04
6697 어제 1년전에 만나고 못만난 지인이 확진되었다고 하네요ㅠ.ㅠ [5] 도우너2 714 11-27
6696 Win11 컴팩트 실컴에... [4] [벗님] 714 07-12
6695 secure boot 효과인지 뭔지 모르겠지만.. [3] 복두꺼비 714 07-08
6694 고수님들 의견을 구합니다. [10] 서애 714 10-07
6693 제가 제작한 만화영상인데요. 조언 좀 부탁드립니다. [10] toz21 714 03-13
6692 현대 HCN 모바일 TV 공지가 떴네여... [1] dadf 714 10-08
6691 逸脫 黃金犬 714 05-10
6690 2018년 기술사/기능장/기사/산업기사/기능사 정기검정 시행... [2] asklee 714 12-09
6689 모바일(Android)용 엣지 브라우저 좋네요. [5] Neutron 714 12-03
6688 rs 부터블루투스가 뭔가불안 한거 같아요...; [7] NaQs 714 04-14
6687 Windows Server 2016 정말 무겁습니다. [3] VALKyRiE™ 714 11-10
XE1.11.6 Layout1.4.8