자유 게시판

혹시 ACC 코어부활 6개월이상 사용하신분 있나요?

Dr. Edward Teller 조회:3898

ACC에 의한 코어부활이 한때는 신비의 마법으로 여겨지고 심지어는 멀정한 코어를 Disable 시켜서 싸게파는게 아니냐는등 온갖 추측이 난무 했었죠.

그런데 코어부활로 6개월 이상 써보니 멀정한 코어를 죽인게 아닌것 같습니다.

처음에는 완벽하게 동작됨은 물론 국민오버까지 가능하여  좋아라 했는데 언제부터인가 IE 플래시 플러그인이 가끔씩 트러블을 일으키는 현상이 발생하더니  근래에는 덤핑 재부팅 증상을 수반하게 되더군요.

원인을 찾다가 전압을 한단계 한단계 올리게 되는데 역시 빈도가 줄뿐 완전 해결책은 못되었습니다.

결국 ACC를 끄게 되었고 오히려 배수를 한칸 더 올려도 플레시 문제는 전혀 발생하지 않았습니다.

그결과 클럭을 더 올릴수 있게되어 체감속도가 오히려 향상 되었습니다.  역시 멀정한 코어를 죽이는등 자사제품 가치를 다운시키는일은 기업의 목표가 아니겠지요.  결국 모자란게 있어 못쓰게 했다는것을 실감 했습니다.

혹시 이같은 경험을 하신분 있습니까?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6626 파일질라 서버로 sftp셋팅하는법 아시는분.. [3] 왜만지냐 5581 08-24
6625 그들만의 잔치 골드번호 [3] 나들목 2292 08-24
6624 Vista 좀 올여주세요 자동인증 [1] 지루미 1835 08-24
6623 오늘 자이언트 쩌네요;; (스포) [4] 보로미르 3867 08-24
6622 windows 7 홈프리미엄 중국어 부탁합니다. [3] chun 2493 08-23
6621 50% 이상 아신다면.... 당신은 70년대 생??? [27] gooddew 3967 08-23
6620 1970년대에 시작한 전설의 고향이 다시 보고싶네요 ^^;; [12] gooddew 2274 08-23
6619 김치냉장고 환불받았네요 [17] 오마르 3836 08-23
6618 네이버가 우측 마우스를 업그레이드 햇군요... [9] 소녀시대 2443 08-23
6617 이노래 제목아시는분요.. [2] imin 1773 08-22
6616 478 보드에 cpu 겉쇠라고해야하나 [2] 메실 1812 08-22
6615 흠..질럿습니다............. [3] nanari 1724 08-22
6614 자의가 아닌 타의로 스마트 폰을 사용하게 되었습니다. [10] Leche 2105 08-22
6613 이지 토렌트에 해킹 시도는 하는군요... [4] gooddew 21494 08-22
6612 키젠..... [1] cdcsj 2826 08-22
6611 XFi 드라이버. [6] jinhna 2043 08-22
6610 혹시 윈도우7 울티메이트 32비트 기업용 버젼 가지신분 계... [4] 주신백곰 2914 08-22
6609 안경 고르기 참 어렵네요...ㅜㅜ [6] 헤카로스 2348 08-22
6608 지금 국민은행 홈페이지가 안되네요... [4] 유체이탈 1736 08-21
6607 전직에 대한 결심?(상담요청^^) [6] 햇반 1680 08-21
XE1.11.6 Layout1.4.8