자유 게시판

인코딩 전문가님들 한번 봐주세요.

맨맨 조회:2809

우선 팟인코더 카페에 같은 질문을 올렸었는데 답변을 빨리 듣고 싶어서 여기에도 올립니다.

그리고 지금 질문 답변 게시판에 글을 쓰려고 했는데 권한이 없다고 나오네요...

----

팟인코더 사용자입니다.

VBR로 같은 품질로 맞추고 (75정도)

같은 720p라도

높은 비트레이트 영상(7000k)과 낮은 비트레이트의 영상(2000k)이 있을 때

그 결과가 차이가 심하게 납니다.

변환후에는 높은 비트레이트의 영상은 2600k 정도.. 낮은 비트레이트의 영상은 7~800k 정도로 나오네요.

팟인코더로 VBR로 각기 다른 영상을 인코딩후 비슷한 결과로 나오게 하는 방법이 있을까요??

여러가지 영상의 비트레이트를 비슷하게 맞추고 싶네요.

물론 CBR로 하면 되지만 VBR로 하고싶습니다.

팟인코더에서 VBR로 설정할 때 비트레이트값으로 설정하는 것이 있다면 더욱 좋겠네요.

마치 ABR같은 개념과 비슷하게 말이죠.

그리고 CBR은 고정 비트레이트로 알고있습니다만, CBR로 인코딩했을 때도 약간 비트레이트가 실시간 변동이 되는데 정확한 이유도 알고 싶네요. (팟플레어어 재생정보로 확인했습니다.)

원래 변동되는 것이 맞다면 VBR과 어떠한 차이가 있나요?

제 말이 무슨뜻인지 이해가 되셨는지 모르겠네요.

되도록 상세히 답변해주세요.

추가 : 간편하고 성능 좋은 인코더 프로그램 있으면 추천해주세요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6766 IOS 4.0보다 빨라진 IOS 4.1의 비교 영상 [6] 이건뭔가요 2365 09-13
6765 만사형통님 new버전 [46] 메실 3133 09-13
6764 홈페이지가 너무 이쁘게 변했네요 [2] ユ㉣ⅠπⅠ 1504 09-13
6763 이건 운영체제인지 고스트복구툴인지? [3] 메실 1987 09-13
6762 아이폰 "Show 네비" 어플리캐이션 대박입니다 [4] 이건뭔가요 3516 09-13
6761 케이블TV 어떤거 보시는지 요금은 어느정도 되시는지? [21] 얼티밋 2284 09-13
6760 즐찾으로 들어왔는데도 불구하고 [1] 나그네켄신 1552 09-13
6759 박찬호, 동양인 메이저리거 최다승 타이 [1] 피오리나 1527 09-13
6758 독일인이 바라본 자랑스런 한국인 [3] 마이종 1671 09-13
6757 스마트폰이 대세 인가요.? [10] 펔탄 1742 09-13
6756 홈피 바뀐건가요..? [2] 펔탄 1489 09-13
6755 오늘 점심엔 뭐 드시나요? 전... [2] 미즈키 나 1552 09-13
6754 월요일을 살포시 여는 재즈 두곡... [2] ohmylife 1484 09-13
6753 와 너무 이뿌네요 !! RohBang 1783 09-13
6752 디자인이 방금 변경되었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1] 물리학과 1612 09-13
6751 결방이라는 루피가 돌아왔네요. [3] 메실 1724 09-12
6750 으악..엄청 무지 행복합니다... [4] nanari 1738 09-12
6749 윈포 깔끔히 바뀌었네요. [17] 에일리언 1606 09-12
6748 오버클럭 짜증나네요..정말.. [19] nanari 2870 09-12
6747 백신은 어떤걸 쓰는게 좋나요? [22] 여기에서제 3424 09-12
XE1.11.6 Layout1.4.8