자유 게시판

스타2테란을 해본결과

KokoroZzing 조회:2800

지극히 주관적이고 모르는 부분이 있을수 있지만.

스타 1과 확연 다른점은

1. 메딕이없다.

2.벌쳐의 마인이 없다.

3.드랍쉽이 메딕의 역할을한다.(마린을 드랍쉽에 태워다니면 매딕이란 같이 다는거하고 마찬가지임)

4.단축키가 너무 이상하다 (예를달면 탱크의 시즈모드D 시즈모드해제E)

스타 1에서는 그냥 o한번누르면 되고 풀려면 다시 o누르면 되는데

설정과 해제의 단축키가 따로 존재를 하네요 (드랍쉽역시 태우는거 내리는거 단축키가 다르네요)

마린A   탱크s 이렇게 단축키가 많이 바뀌어서 적응이 힘들더군요.

그리고 개인적인 생각인데 배틀크루저가 너무 느리군요.

그나저나 테란의 감시탑은 (은신유닛감지)하는데

감시탑만 설치해놓으면 뭐 이건 너무 광범위한 지역이 감시가 되는군요.

스타1으로 치면 앞마당말고 제2멀티지역정도 거리까지 원형으로 감시가 되는듯 하군요.

상대 유닛이 움직이는게 나침판으로 다 나오네요.

맵의 거리가 되게 작게 느껴진다고해야되나요 그런게 있네요.

3디라서 그런지 스피드감은 전혀 못느끼겠습니다.

스타1의 빠른속도감 이런게 맘에 들었는데  왠지 저글린도 기어오는 느낌???????

암무튼 그런 느낌이 들었습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6640 아...컴맹친구....힘드네요..ㅜㅜ [19] nanari 2470 08-25
6639 윈7에 맞는 tv수신카드하나 살려는데 가격이 [6] 메실 2296 08-25
6638 주연테크 윈7 복구시디 있으신분~~ [1] 엄마재흙먹 2539 08-25
6637 내비게이션 용량 8/16기가 추천 좀 부탁드려요~ [6] 윤검 2729 08-25
6636 한마음 한뜻 국회의원 [1] 메실 1694 08-25
6635 레인미터 위젯을 사이드바 가젯으로 만들어서 사용하면. [2] 진모씨 3179 08-25
6634 "존경하는..." 의원님들의 청문회 [4] 나들목 1851 08-25
6633 4850 중고시세가 어떻게 되나요. [4] 네이트옹 2710 08-25
6632 호환성 체크좀해주세요 ㅎㅎ [3] nanari 1596 08-24
6631 영어 번역좀 해주세요 [1] 족카튼인생 2255 08-24
6630 Dell 윈7 복원씨디 있는분?? [4] JSPkor 3172 08-24
6629 그래픽카드 추천 부탁드립니다 [9] 사람사는세 1717 08-24
6628 아.. TV 고장 [3] 오마르 2049 08-24
6627 내게 또 시련이 오는구나 덜덜.. [1] 나그네켄신 1837 08-24
6626 파일질라 서버로 sftp셋팅하는법 아시는분.. [3] 왜만지냐 5581 08-24
6625 그들만의 잔치 골드번호 [3] 나들목 2292 08-24
6624 Vista 좀 올여주세요 자동인증 [1] 지루미 1835 08-24
6623 오늘 자이언트 쩌네요;; (스포) [4] 보로미르 3867 08-24
6622 windows 7 홈프리미엄 중국어 부탁합니다. [3] chun 2493 08-23
6621 50% 이상 아신다면.... 당신은 70년대 생??? [27] gooddew 3967 08-23
XE1.11.6 Layout1.4.8